忆外公作文
秋天来啦,望着曾经带给我无限快乐的小屋,我情不自禁的想起了我的外公,泪水情不自禁的流下来了。
那是一个风和日丽的下午,我的妈妈打电话给老师让老师告诉我一件事情,当老师站在我面前告诉我快外公去世的时候,我哭了,我还没等下课就收拾东西,跑了,老师并没有拦住我,只是默默的低头,我风风火火赶到医院里,但是我来晚了外公已经与世长辞了,我没有见到外公最后一面,没有见到外公最后一面也成为我的遗憾,永远的遗憾,把外公安葬的那几天,我们全家都哭红了双眼,悲伤至极。
尤其是我,一下到小时候外公对我那么好,常常给我买东西给我吃,还对我那么好。就哭的更伤心了,我们家还请来了和尚念经超度,希望外公在西方极乐世界过的好一些,由于我太过于悲伤,倒了下去,等我睁开眼睛的时候,我已经在家里了,第二天了,我吃了早餐,马上赶到外公家继续和亲戚们一起陪伴在外公的尸体左右,我发现妈妈已经一天没有睡觉了,我急忙叫妈妈回去睡觉,妈妈却说,在过几天外公就要入土为安了,在这几天里,我要一直陪伴着他,现在不陪伴以后就没法陪伴了,外公要是知道他有这么一个好女儿就太好了就这样我和亲戚们一起整体陪伴在外公左右让外公入土为安的这几天不在孤独,时间到了,外公要被抬进棺材了,在抬进去的那一瞬间,我情绪彻底爆发,大哭特哭,妈妈也一样,我们摆好送行队伍就出发了,在这一路上我泪水从不间断,到了要把外公安葬的地方了,哪些人摆好水果,上香,所以亲戚都拜了拜,到我拜了,我拜的特别悲伤特别让人伤心,然后又烧了一些纸钱,放了一个彩炮,就把棺材抬进早以挖好的坑里,我向外公挥了挥手,然后大喊一声外公我爱你,然后外公就被土一点一点的埋葬了。
外公你现在过的好吗?我好想你啊。