外公的背影作文
外公老了,腿脚不好使了,步子也慢了,走在一起,总被落下,而我总会停下等外公。我不忍心看到他生病时下床吃饭。他的脚一直抖着,有时还需要护士帮忙才能吃上一口热乎饭。
您总说您老了,马上就要离开我了,那时我总坚定地说:“不会的!”。记得小时候,那时您还没到55岁,我们一起比赛跑步、滑旱冰、打雪仗那时候的时光多么快乐!多么轻松!时光却飞快地走了,不跟我道声别。您老了,比赛比不过我了,只能在床上度过余光了。
有一次我在医院里看病,刚好你也在那个医院,我看完后才早上九点。我去了您的病房,您正一动不动地躺在床上睡觉。我看见护士来了,便偷偷地溜出来,只见医生手推车里有针、盒子、棉球许多东西。这是要打针吗?
我闪到一旁,偷偷地看着,只见一根针缓缓地扎进了外公的手臂。我怕血,用手遮住了眼,睁开后一整瓶满满的血抽了出来。我心想:很痛吧!我不愿打扰外公,在门外待着,这时,外公走过来了。我闪了下,生怕撞到了外公,外公也似乎没有看到我。我跟了过去,心想:外公你去哪儿呀?他走一步晃一下,走一步扶一下。走了一分钟才到,我看了一眼,是外婆的房间。只见外公拿了几盒点心与外婆一起分享。我感动至极,心想:外公,您只要一有空就会去看外婆,自己却能少吃尽量少吃,都留给了外婆。走路一瘸一拐的拖着自己那疲倦的身子,连影子都感到沉重。真心疼您。
当您又一瘸一拐的走了回来时,我没有躲闪,说:“外公我来看你了!”
“好!好!挺好,能有人来看我。”“外公,你又不是在监狱里的犯人。为什么不能来看你?”“呵呵阿茹,你真幽默。”
望着外公那疲倦的背影。我想只要有空了就一定要多来看看外公,让外公不再觉得孤单和寂寞。