外公的作文
小时候,我住在外公家,那里是农村,没有城市的繁华,没有城市的喧闹,而是一片绿色。在这一片静寂的土地上,使我印象最深的不是小河,不是田野,而是我外公的那双勤劳的手。
外公和外婆住在一座由庙改成的旧厂房里,那里很大,都是外公的。外公是个铁匠,一块黑黑的废铁,一经他的手,马上变成有用的工具。那双手有厚厚的老茧,有黑黑的煤灰和铁锈,手背有粗粗的青筋,像一个个小山丘。外公的手是有力的手,不管多重的铁,他都能举起来。
农村没有玩具,外公就去后面的山上把竹子做成弓箭给我玩。白天我们无忧无虑地生活,夜晚,外公会带我出去捉鱼。外公有一双勤劳的手,在田里种花种菜,种出来的都是有用的。外公有一双神手,家里什么东西坏了,外公只要两三下就修好了。外公有一双爱的手,有一次,我跌倒受了伤,出血了,外公连夜上山给我采药,然后把草药抹在我的伤口上,第二天下午就好了。
外公的手永远是我最喜欢的手,因为外公的手太神奇了!