外公的作文
外公有一双大大的手。手背上布满了一根根凸起的青筋,摸上去硬硬的。由于天天忙着做家务,一到冬天,手上就会裂开一道道小口子,不得不贴上一块块胶布。可就是这一双不起眼的手,却创造了不少奇迹。
外公的手很勤劳。从早到晚,他总是忙个不停,买菜、烧饭、炒菜、洗碗、拖地板……虽然外公是属龙的,但我觉得,他更像一头勤勤恳恳的老黄牛。
外公的手充满了对我的爱。每天上学和放学,外公总会一手帮我拎着沉甸甸的书包,一手牵着我的小手。晚上看电视时,外公时常把站在边上的我抱到他的腿上,用大手轻轻地抚摸着我的小手。
外公的手更像魔术师的手。有一天,我们家突然来了好几位客人。过了一会儿,该吃晚饭了。像变魔术似的,桌上竟然变出了一桌的美味佳肴。原来,这些都是外公在厨房里变出来的。“外公,你太厉害了!”我不停地夸外公。
外公的手还很神奇。别看手掌大大的,手指粗粗的,但十分灵活。记得有一次,我换牙时,一颗乳牙在嘴里“荡秋千”,我害怕极了!外公一边安慰我,一边用粗粗的手指小心地捏住我的牙。“啪!”不知不觉,那颗捣蛋的牙就被外公拔下来了。真奇怪,一点也不疼!
我爱外公,更爱外公那双与众不同的手!