外公的作文
多少次梦见那条长长的弄堂,弄堂的尽头是我亲爱的外公外婆。醒来后总是热泪长流,想念我的外公外婆,想念他们温暖的怀抱,想念温馨的童年时光。
我常想着要多去看望他们,可是外公等不到我去看望他就走了。我拼命地想着我最近一次去看望他们是什么时候,却竟然想不起了。
我真是一个不孝的孩子啊。外公,您怎么连最后一面都没给我见呢,您是不是在天上怪我呢……当我哭倒在外公身旁的时候,亲人们都说我哭是应该的,我是外公外婆最小的外甥女,也是得到他们最多照顾最多宠爱的外甥女。姨妈姨夫们说除了外公唯一的孙子,其余孙女外甥子女没有一个像我这样得到过外公外婆如此的宠爱与牵挂了。
亲爱的外公,您带着我们无限的眷恋走了,却留下了与您患难与共近一个世纪的外婆。您照顾了外婆近半个世纪,一直身体硬朗,却在极短的时间内先外婆而去了,让外婆如何接受啊!我们对外婆说,您去了遥远的天堂,在那里没有病痛、没有饥饿寒冷,在那里会比人世间更好。外婆说您不管到哪里都会找她的,找不见她怎么会好呢。
一席话说得我们泣不成声,外公外婆几十年的患难与共,相濡以沫,岂是我们所能理解的?外婆没念过书,不识字,也不会说执子之手与子携老的话,但她说的话怎不叫我们这些读了十几年书的子孙们动容啊!
外公,愿您在天之灵一定要保佑外婆,我们还想多留外婆很多很多年
也祝愿我亲爱的外公,您在天堂一切都好!