外公的作文
乌黑的头发上掺杂着一些白发,方方正正的脸上有几道深深的皱纹,脸上总是挂着一副开心的笑容。他就是我的外公。
别人家的外公都很严肃,可我的外公却相反,像孩子般调皮。
刚放暑假,我就去老家玩。第一天,我和邻居家的孩子一块玩,在一起聊考试考多少分,相比之下我考得最好,外公也过来找乐子,说:“考45分又怎么啦?四舍五入一下,不就是50分的嘛,50分再四舍五入不就是100分了嘛,话音刚落,我们被弄的哈哈大笑,你说我的外公像不像小孩呢?
第二天,我吃过晚饭,坐在河边欣赏夜晚的美景,天上的繁星照映在河里,如宝石在闪烁。飞行的萤火虫似灯光流动。我突然听见轻轻的脚步声,转头一看,原来外公想要吓唬我,被我发现了,他又躲到草丛里,真不知道外公想干啥?突然我听见河里一声响,我吓了一跳,难道外公跳河了?我去草丛看不见外公,连忙回家找外婆。他突然从房间里出来,又吓我一跳,原来他在恶作剧,你说我的外公像不像小孩。
我的外公真像小孩啊!