外公的作文
有人说:“感恩的心,感谢有你。”我要说:“感恩的心,感谢外公。”因为外公在我最需要的时候来保护我,鼓励我。所以,我要感谢外公。
记得有一次,外公带我到公园去玩,那里有一块一块的石头搭成的石头桥,下面没有水。这里的风景很好,这是6岁小小的我提出要走石头桥,外公爽快地答应了我,说:“你去走,外公在这里看着。”我也爽快地答应了。
可是我没走几步就摔倒了。这时外公马上把我扶起来,说;“站起来,外公相信你一定会成功的,加油!”我含着眼泪说;“外公我一定会成功的,我不会辜负你对我期望的。”
在外公的一声一声的加油鼓舞了我也激励了我。我决心要走完石头桥不会再摔到了,更不会还在失败了,因为我有了外公相信,有了外公的一声声加油声,我是不会放弃的。我看着外公期待我成功的样子我试着慢慢地把脚跨过去,然后再在试一试勇敢的走完石头桥。
终于,在外公一声一声的呐喊中,我成功的勇敢的跨过了一个一个石头,并最终走完了石头桥。外公说我太棒了。我说:“要不是您的加油声我不会成功的。谢谢您。”外公说这是你自已弄的我才帮你加油而已。”我说:“就是你。”外公脸红得更红苹果一样。
啊!外公你对我的养育之恩我永身难忘,我在这里立下誓言我长大了我一定会报答外公的。