头发梳得亮亮的,额头也亮亮的。长长的眉毛和一对炯炯有神的眼睛。鼻子不塌也不挺,嘴唇外附着一条柔美的唇线,背脊微驼。手上经常拿着茶杯。现在已经没有往日的那副神气。
虽然老了,但他还是像我一样犟!劝他不要抽烟,他就是不听,把我们的话当做摆设。现在年岁高了,才知道身体最重要,这才没再抽。
他之所以犟,是因为他认为自己所做的事情是对的。天气冷的时候,他没有拉上上衣的拉链,我们叫他拉上,他硬是不拉。他可能认为自己的身体棒的很,拉不拉上也没关系。
现在已经是二十一世纪了,他也想赶个时髦。就说去年他去云南旅游吧!他肯定玩得非常高兴,在旅游景区路边肯定有不少卖小饰品的店。他发现了一个卖戒指的小店,里面也许有各式各样的金戒指、玉戒指……他就看中了一个漂亮的玉戒指,认为物美价廉,就把它买下了。旅游回来后,我们都说它是个假货,他心里可不是这样想的。因为他只是想图个时髦。
虽然他是个脾气犟的人,但他也是个慈祥、善良的老人。他年轻时的学习也是非常棒的。