外婆外公作文
在生活中,有许多值得我们敬佩的人,如:每天辛苦指挥交通的交警叔叔,美化环境的清洁工人,和建筑那一幢幢高楼大厦的建设工人而我的小天地里最敬佩的是我那平凡不过的外公外婆。
记得那次,温度是38。9度,太阳公公正在向陆地上“喷火”。冰激凌一拿出来就化了。在这样的天气里,谁都不会让自己在太阳底下暴晒。我也不例外,在楼上吹着空调,看着电视,吃着零食。“扑通”一声,引起我的好奇心。跑去楼下,噢!原来是外婆在提水,准备洗衣服呢! “外婆,我跟您一起洗!”“不用了,这么大热天的,你快回屋去!外婆一下子就洗好了”。外婆坚决不让我洗。看着外婆洗完了一桶又一桶衣服,流下了一颗又一颗豆大的汗珠,她也没擦擦。又换了一种又一种姿势。我心里一股敬佩之情油然而生,我不仅为我有这样一个能干、节俭的外婆而骄傲,更敬佩她的耐热力。
泪水和汗水早已早已湿润眼睛的我,又转向房子不远处在菜园里干农活的外公。外公正在除草,他早已汗流浃背,整件衣服湿透了,可是还坚持干活。我真想对他们说,在这炎热的夏天里,你们不但干活,还利用休息时间干活!真因该向你们学习。
这就是我最最最敬佩的勤劳补素的外公外婆。