我的外公优秀作文
我从出生至三岁的时光里,在我的记忆之中,大多的时间都是在外公家度过的。外公当然是我最熟悉的人啦。他今年已经69岁了,看上去依然很年轻。是一名退休的中学高级教师。中等身材,头发有些花白。浓浓的眉毛,一双眼睛长得虽然不太大,但是看起来却很有精神。在秋、冬两季他最喜欢戴棕色的鸭舌帽,经常身穿休闲服,脚蹬运动型黑色的布鞋或者皮鞋。
外公的爱好有很多:练书法、跑步、拉二胡、看报纸、睡午觉等。他最喜欢的是看报纸和睡午觉。有一次,他正戴着老花镜看《每周文摘》报纸,我悄悄地站到他身后,准备轻轻地“哇”地一下,吓他一惊,谁知竟被他发现了。他接着说道:“是千一准备和我闹着玩的吧!”接着他又专心地看了起来。刚过了一小会儿,我又趁他不注意,钻到他的身下,捏着报纸的两个地方,猛地将报纸全部拿开,这次他才猛然从报纸中最吸引人的情节中走出来,无可奈何地陪着我玩去了。
睡午觉是外公的第二大嗜好。不管是春夏,还是秋冬;不管是忙还是闲,他一直都坚持这样做。如果有人打扰了他的“黄金时间”,他还是会及时补上“这一课”的。这一嗜好外公坚持得这么好,可能就是他所说的养生之道吧。
这就是我眼中健康慈祥的外公形象,我爱我的外公。