我的外公优秀作文
我的外公是一个70岁的老人,他长着一头花白的头发,大大的眼睛,牙齿几乎全掉了。虽然他已经很老了,但是他非常勤劳、上进。
我的外公是一个普通的农民,但是他非常伟大。他从小家里就很穷,没读过什么书,可是他用自己的双手,创造出了一个相对比较富裕的家庭,让妈妈、姨妈、舅舅他们几兄妹过上了幸福的生活。听妈妈说:“在她的记忆中,从小她们家就非常忙碌,几乎没有什么空闲的时间。就算是下雨天,别人家在家里休息,但外公还是会带着妈妈他们出去做事。”
外公非常重视学文化知识,无论有多穷,有多苦,他都会赚钱让妈妈和姨妈他们去读书。他说:“知识是最重要的,有了知识就有了本领,有了知识就会懂得很多道理。”别看外公没读过什么书,但他懂得许多做人的道理,而且他的口才也非常好。村里面许多矛盾纠纷,都请外公去帮忙解决。村里面人都很尊敬他。
现在生活条件都很好了,我们大家都在城市买了房子,可是外公仍然守着他那块热土。妈妈爸爸都叫他不要再做了,到城市里来享享清福。可是他总是说:“只要能劳动,我就要出一把力,不给你们增加负担。”每次来我家,还没到半个月,他就赶着回去看看他种的庄稼。
我每次回老家,外公总会早早的站在村口迎接我,还带我去见识许多我从来没见过的东西。在我心中,外公并不普通,是全世界上最最伟大的人。