去外公家作文
星期天,我和妈妈一起去外公家去看望外公,我很喜欢外公家,因为哪里有新鲜的空气,有宽阔的田野,有蓝蓝的天空,有白白的云,有高高的大山还有一群可爱的小动物们在深林中跳来跳去的很活跃。
到了以后我和妈妈就看见了外公不在家里,后来我遇到了一位老乡就问老爷爷您有没有看见过我外公啊,老爷爷说我看见了你外公去了菜田了,我和妈妈听见了以后,妈妈就拉着我的手急急忙忙的向菜地出发,到了以后我和妈妈就看见了外公,我妈妈看外公很幸苦,所以让我去帮外公,我就像一只箭一样飞奔过去。
到了田里以后哇,那么多菜苗啊,不多说了,我首先挖很多很多的洞,再把菜苗放进挖好的洞里,然后把土埋好,到了晚上我和妈妈就回家了。