外公的生日作文
今天,是外公的六十大寿,一大清早,大约是4点多,妈妈和小外公就去买菜了,也就是说他们三点多就起床了,真辛苦。
他们买了“龙虾”、“鲍鱼”、“蛇肉”、“鸭舌”等,有些菜是我的最爱,螃蟹、胖蹄等。生龙活虎的大龙虾挥动着它们的二把“大剪刀”一副威风凛凛的样子,好像要跟对方打架似的,而旁边的几只螃蟹看起来就显得像一只只小蚂蚁,紧紧地挨在一起,生怕被大龙虾的“大剪刀”挥舞到似的,不敢跟大龙虾作战,每当大龙虾挥舞"大剪刀"的时候,螃蟹就缩起了它们的"小剪刀",或许它们的小剪刀被"大剪刀"剪断过,所以现在才这么怕大龙虾吧!
小外公不愧是大厨师,一道道美味的佳肴在他的“手舞足蹈”中诞生了,也在大家的欢声笑语中消失了,各个吃得饱饱得,肚子圆圆的。
祝愿外公生日快乐!身体健康,也祝全国的老人身体健康!长命百岁!