外公的生日作文300字
今天是星期三,是个特殊的日子,就是我外公的生日,在他带我去做眼睛的时候给我买了两个三角烧,一只给我,一只给弟弟。
到楼下的时候,我发现家里的灯没亮多少,顿时有一种不祥的预感,到了家里一看,果然,家里只有表二姨和外婆,其他人都没来,我作业还没有做,只能一边做一边等了……
哈哈!小弟弟他们终于来了,我欣喜若狂,家里也喜气洋洋、张灯结彩,现在从寂静的气氛一下变得热闹起来,每个人的脸上都洋溢着欢笑和幸福,快乐地向外公说:“生日快乐!”外公也笑了起来。等等,大姨手里的箱子里装的什么?我兄弟俩打开一看,哇!原来是肉饼,这让我们馋得口水直流三千尺,让其它人疑是银河落九天。
生日宴会开始了,我们把香甜可口的生日大蛋糕外围插上六根蜡烛,里面插三根,好!现在,关灯!随着我一声令下,小弟弟把蜡烛点了火,以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度关上了灯,我唱着生日歌,外公许愿,愿望许好后,把蜡烛给吹了。最后分蛋糕,蛋糕上过之后,吃晚饭,我和小弟弟吃过饭去看电视,他们饭吃了,各自回家,家里又是寂静,安宁。
我很高兴度过了这一天。