外公的生日作文400字
每个人的生日都是十分快乐而且热闹的,在我家,外公的生日最为盛大。特别是外公六十大寿,是热闹非凡。
爷爷生日当天,我早早的起了床,跑到他的房间,对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐!”爷爷高兴的说:“好,今天晚上咱们去吃大餐,吃完饭请你们去唱歌。”听到这些好消息,我乐得手舞足蹈起来,恨不得现在就去吃饭唱歌。
过了不一会儿,舅舅和舅妈、表弟,他们都来给爷爷祝寿了。我和弟弟们的打闹声,大人们在边看电视边包饺子,屋子里充满了打闹声和厨房里炒菜的香气。
到了晚饭时间,我们来到了饭店的包间,大家二十多人落座以后。大人们在商量点菜,小孩子们围在蛋糕旁,想马上尝一下是什么美味。晚宴开始了,爷爷举起了酒杯,对大家的到来表示感谢,特别表扬了我学习成绩优秀,大人们碰了酒杯,都一饮而尽。我们也端起了果汁,一起祝爷爷健康长寿。蛋糕插好了蜡烛,香气扑鼻而来,调皮的弟弟想用手去抓,我赶忙把他拉了回来。开始唱生日歌了,一家人击掌合唱:“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”爷爷更是笑得乐开了花,我们都即兴为爷爷生日,送上了祝福。然后,做“明7”“暗7”游戏开始了,转到谁的时候“明7”说过,“暗7”敲桌子。大家开始说了,我紧张的生怕自己说错了。虽然很简单,但还是有人出错,大家哄堂大笑,为出现的失误感到可惜。
爷爷的生日虽然过去了很久,但一家人聚会时的热闹让我感到了家里的温暖,幸福。