外公的生日作文
今天是外公七十五大寿,我和爸爸、妈妈匆匆吃完早饭,急忙去给外公祝寿。
到了姥姥家后,我一进屋门,首先映入眼帘的是墙上的一幅中堂画,画上是一棵挂满大红寿桃的桃树,两旁还有一幅寿联“心宽仁增寿,德厚义延年”。这是姥舅特意为外公祝寿而做的一幅中堂画,大红桃画得栩栩如生,我真想伸手把桃子摘下来送给外公。
走入客厅,里面摆放着两张桌子,上面放着一盘盘儿山珍海味的饭菜,看得我垂涎三尺。过了不久,姥姥说我们吃饭吧。我们大家就一一给外公祝寿,我祝外公说“祝外公福如东海长流水,寿比南山不老松”,外公也祝我“好好学习,天天向上”。我们几个小孩子点燃了生日蜡烛,并给外公唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完生日快乐歌后,外公把蜡烛吹灭,大家都拍手叫好。
接着,我们大家在喜庆的气氛中,一起吃蛋糕,品味着丰盛的饭菜,谈着,笑着,外公的生日在热闹的气氛中进行着……