去外公家作文
今天我一个人在家,望着窗外,无聊地看着来来往往的行人和各种车子。
“叮铃铃!叮铃铃!”电话响了,我接通电话,是外公打来的。外公知道我一个人在家,说等会儿带我去他家玩。太好了,终于不用这么无聊了,我开心地蹦了起来,不由自主地哼起了小曲。
一到外公家,我还来不及换鞋。外公便笑着对我说:“今晚想吃什么,外公去买!”我说:“随便,吃什么都行,外公做的菜我都喜欢吃!”外公摸了一下我的头:“好!你先去做会儿作业,外公今天给你做好吃的。”说完便出了门。
过了许久,外公手里拎着大包小包回来了。他对我说:“这是我精挑细选出来的,来看一下,喜欢吗?”我忙打开袋子一看:“哇!买了这么多菜,今晚有口福了,谢谢外公!”说完,外公露出了吃了蜜一样的笑容,拎着袋子进了厨房。
等待的时间总是漫长的,外公在厨房里忙碌了大半个下午,洗、切、剁、煎、炒各种声音不绝于耳。我脑海里早已浮现出各种美味佳肴,想着想着,不由自主地咽了下口水。
终于开饭啦!外公照着我的口味做了好多菜,有可乐鸡翅、酸菜鱼、红烧肉……每个都是我最爱吃的。外公给我盛了满满一大碗白米饭,像一座隆起的小山。外婆又在小山上种满了五颜六色的“花朵”,我每每消灭一朵花,山上又开出了一朵花,真可谓是“野火烧不尽,春风吹又生啊。”
“够了!够了!”我一下说了好多遍。外婆终于停手了,这才端起饭碗乐呵呵地开始吃她自己的饭。
外公做的菜真是好吃极了,我觉得比外面大酒店的菜都要好吃,外公不做厨师真是浪费啊!我吃到实在吃不下了才收口。
每次去外公家吃饭都会有不一样的体验,下次又会是怎样的惊喜呢?好期待啊!