写人作文我的外公400字
我外公瘦瘦的身体,高高的鼻梁,微陷的眼睛,慈祥的面容,他是我最亲也是我最敬佩的人。
外公平日里总是默默地为我们做着许多事,让我们这些儿孙们过的舒适,安逸。尤其对我和弟弟妹妹特别疼爱。
有一次,放学回来,我把图画书放在桌上,准备画画,我弟弟坐在旁边,他趁我不注意,就拿起我的图画书看,一不小心,撕坏了,我见了就伤心地哭起来,哭着哭着,就和弟弟打起来了,外公连忙从厨房出来说:“别打了,我帮你缝好。”于是,就拿起针线缝了起来,我看着外公耐心地为我缝书的样子,也就无话可说了,高高兴兴地把书本收了起来。
别看外公六七十岁了,劲可大呢!走起路来风风火火,比年轻人没有差。每天清早起来买菜,还为我们做三餐饭,更重要的是每天坚持着到附近井里打井水。记得有一次,下着毛毛细雨,外公见家里没有水了,二话不说,推着自行车去打井水,不到半小时,只见外公扛着一桶水回来了,大声地喘着粗气,衣服全湿了,脸上挂着几滴汗珠,我连忙为外公递上毛巾。
看着外公这样为家里做着事,对我们这些儿孙们无微不至地关怀着,我心中的敬佩之情油然而生,我爱我的外公,打心眼里敬佩他。