外公作文700字
我的外公又高又壮,有着强壮的身体。饱经沧桑的脸,布满皱纹的眼,长长的胡须,虽然上了年纪,但精神很好。外公是一个极其节约的人。
我和爸爷去外公家的时候,随时能看到外公节约的表现,如:每到很晚,外公才肯开灯;节约用水用电,节约纸张,不挑食,不偏食,随手关灯,爱护物品……
其中有一件事给我留下了深刻的印象。有一次,妈妈帮外公整理了一下房间,整理出来许多旧衣服、老化了的拖鞋。旧衣服上积满了“陈年老灰”,甚至还有好像被老鼠啃过的破洞;旧拖鞋已经不能再穿了,那可怜的人字拖,那个人的半边都已经从拖鞋底部爬出来了,拖鞋底部的花纹已经磨没了,估计一不小心就会滑倒吧。
妈妈悄悄地对我说:"你去掩护我,吸引你外公的注意力,和他聊天。快去,等我把这些东西拿出去扔了!”我急忙跑去和外公聊我学校里的趣事,我把自己弄得哈哈大笑,而外公好像有点心不在焉,眼睛一直盯着他的房间里看,完了!我连忙挡去外公的视线,外公突然站起来,绕过我走到正在扔东西的妈妈面前,拦住了她的去路,有些怒气地吼道:“你在干嘛?扔我东西干嘛啊?”
妈妈故作镇定地不慌不忙地说道:老爸,你这些东西还能用吗?”说罢,她随便拿出上面破了洞的衣服,外公看了看说:“这件衣服我剪出来做拖把用的,这个面料吸水。”
从外公的眼神中闪过一些的惊讶,不过马上又恢复了平静,他立马夺过拖鞋,又从一个抽屉里拿出了AB胶,涂了一些在拖鞋上面破了的地方,再用力一按,定睛一看:没粘好。外公并不放弃,接着又来了一遍,终于粘好了。外公一边得意地笑着,一边把自己的杰作递到妈妈面前。看外公那熟练的动作,已经不知道有多少杰作了。
外公一生勤俭节约,很多地方值得我学习!