我从小就在外公家长大,对身边的事物都很熟悉,但是一个很普普通通的一个花园给我留下了深刻的印象。
外公的花园分为几个边。但我最喜欢地是花园里的一颗古老的大梨树。因为它长得像楼梯似的,我们就顺着爬了上去坐在树枝上,吹着高高的凉风。
月朗风清的夜晚,我们全家人都坐在花园里的亭台休息。我看见天上的月亮笼照着梨树,浮光跃金,如繁星闪烁一般。
白天绿叶在阳光下泛着金灿灿的绿光,在微风中抖着,摇身躯。绿叶中点缀着许多雪白的梨树含苞待放的花苞和绽开笑脸的花朵,娇嫩而洁净的梨花颤抖着,像披着白纱跳舞的仙女。
梨树边还有五棵柳树,它们形成了一个大圆。我和小伙伴经常到那里玩,几株柳树弯下了腰,拖着绿绿的辫子,像五位可爱的少女。
花园边缘有一个池塘,我们经常到那里玩,那里面有几条小黄鱼自由自在地游。偶尔,恬静的池面响起一片喧闹声,我和小伙伴像一条条黑泥鳅在水中钻在钻去,水流像母亲柔和的手,轻轻地抚摸着我们,我们像荡在摇篮中。
一次,我坐在池边玩,因小伙伴追捉打闹时一不小心把我撞到池中央。我双脚够不着底,我挣扎出水面,凄惨地叫起来:“救……命……””咕噜”,一口水进了肚子。每喊一次救命,水救往下涌。我觉得自己快不行了。突然,有人把我拉了上去,原来是外公,我死死地抱着外公哇哇大哭,真是有惊无险,旁边的小伙伴们一直不停地安慰我。
正因为外公家的花园奇事多,妙事多,欢乐多,才让我们喜欢到那里玩。它会一直刻在我的心里。