姥爷的宝贝作文
“来!来!来!好朋友,快来看看我的新鱼缸!”一放学,姥爷就拉着我的手,让我到小院里欣赏他的鱼缸。
小院东南侧的花卉被姥爷移动了位置,白色柜式大鱼缸有一米多宽,看上去十分气派。鱼缸里面姥爷新“进”的几十条锦鲤,它们各个像镶着宝石的小快艇,忙碌而快速地游来游去。
“呀!姥爷你看!鱼缸上面的灯掉进鱼缸里了!”我突然有新发现。
“呦!就是!让我赶紧修理一下!这都不是个事儿!”姥爷说着便行动起来。
“它们一直在鱼缸里不无聊吗?游遍鱼缸各个角落,一天最少也得游够几千圈儿了吧?”我疑惑的问。
“你忘了?鱼的记忆只有七秒,游完以后它完全忘记自己已经游过了!”姥姥笑着对我说。
“对!对!对!我想起来了!”我恍然醒悟。
“修好了!”姥爷高兴地看着鱼缸。
我们默默地欣赏着鱼缸,我突然想起来小时候,我总是拿着小鱼网捞姥爷客厅鱼缸里的鱼玩儿。有一次,姥爷发现了说:“这些鱼是我的宝贝,你是我的好朋友,这些鱼理所当然也是你的宝贝!你可不能捞着它们玩儿,我还奇怪,怎么你一来,我的鱼就要死伤一两条!它们都是一条条鲜活的小生命啊!你可要好好爱护它们啊!只能远观,不能亵玩焉!”