外公的鞋作文
今天是“六一儿童节“。我太高兴了,六点钟时就像一个弹簧似的从床上”腾“的一声跳起来,还把全家人都闹了起来。
结果,发生了好笑的事:外公在忙着做早饭时,外婆来了,外婆还领着一只鞋,那是外公的鞋,外婆和外公笑了好久。我一问,才知道是外公不止穿了一只外婆的一只鞋和他的一只鞋,还两只都穿反了。外婆是气冲冲地来的,我是兴冲冲地来的,不过,我俩都是捂着肚子笑着回去的。
外公呀外公,你可真是一个“老顽童”呀!
这事太好笑了,我在吃中饭时差点儿把饭笑得吐出来呢!
下午回到家后,我对外公说:“外公,你想要什么礼物?”
外公说;“我又不是儿童,怎么能要礼物呢?”
“你虽然不是儿童,可你是老顽‘童’呀!今天也是你的节日呢!”