我陪外公聊天作文600字
那一天,外婆他们不在家里。只剩外公一个人。知了在树上火热的叫着夏天。于是我过去陪外公聊天,以消除外公的无聊。我先说了:“外公你的烟好呛啊。”
外公说:“我不是故意的。”
我说:“那您就别抽烟了呗。”
外公说:“抽了几十年了,戒不掉。”我看见你外公要不高兴了,连忙转移话题。外公您想抽就抽嘛,没事儿。外公说:“你以后啊,千万别抽烟,抽烟呐对身体不好。有外公给你做例子还不够吗?你看外公经常咳嗽。”
“知道了,我们老师也教我们别抽烟,要好好学习。”我回答外公说。
“说对了,你以后一定要好好学习。对了,你学习怎么样啊?”外公问。
我说:“我学习还好,八九十分吧。不过我体育有点差。除了体育,我在其他项目都是优等生。不过我的体育也不是很差了,班上还有很多同学比我还差呢。所以我在各方面综合起来还是一个尖子生。”
“你真是胡说!你都说了你的体育有点差,那你还要和差的同学比?你应该向你们班体育最棒的同学比。不能骄傲自满,就算你是尖子生,你以为你是全世界最厉害的的吗?所以你应该端正你的态度。”外公生气地说。
“我知道错了,外公我以后不骄傲了。您之前的成绩比我要厉害好多,您都不曾骄傲,我更不应该骄傲,对不起。我会端正态度的。我在体育方面会上去的,您不用担心了。”我垂头丧气地说道。(其实我也是为了应付我外公而已,要不然以后外公一定会给我脸色的。到时候我爸妈不给我零花钱就死定了。)
“你知错还差不多。”外公说。我们聊着聊着,外婆回来了。外公说:“跟宝贝外孙聊了天之后心情就是不一样。”我心里暗暗高兴,我终于孝顺了一次外公(不要以为跟外公聊天不是孝顺,在老人无聊的时候,聊聊天是能最快化解心里无聊感觉的最好方法。)。