外公的两轮车作文500字
外公来接我了,这一点我并不感到奇怪,只是——这次他骑来的是两轮电动车!我为什么会这么惊讶呢?因为以前外公来接我时骑的都是三轮电动车,这次居然是两轮的。后来一问才知道,外公的三轮电动车出了点问题,推去店里“保养”了。
外公打开锁,一个跨步翻身骑了上去,我也不甘示弱,跟着坐上了后座。
等我坐上去后才发现,这两个轮子的跟三个轮子的真是不能比啊!坐上两轮车后,总是感觉重心不稳,一副欲倒却不倒的样子。
车开起来了,一阵微风拂过,虽然现在没有刚坐上时那么惊慌了,但总归是我“第一次坐”啊!我的手紧紧地抓住外公的衣角,生怕自己一不小心,就会滑下去。
夕阳西下,落日的缕缕阳光透过外公的背影洒在我的脸上,忽明忽暗,这使我想起了以前!曾经的我还很小,坐在两轮电动车的前面,外公骑在后面,我们也像这样飞驰着……虽然时隔了五、六年,但我仍旧记得,那时外公的背影在黄昏中是那么地高大。而当我回过神来,抬头望去,猛然发现外公那原本乌黑发亮的头发中已经钻出了丝丝白发。这一刻,我的眼眶湿润了。