姥爷家的红玉兰作文
有一天我在姥爷家的院子里玩,我突然看到了红玉兰,看着纤弱的它像是刚出生的娃娃,没有丝毫的痕迹。突然一阵强风刮过,接着就下起了倾盆大雨,我和弟弟一起回屋,去玩了。之后雨下完了,可是还是有一些毛毛细雨在淘气的蹦跳。这时我走进红玉兰,发现刚才纤弱的红玉兰就好像一下变成了老娘娘一样,花瓣上有一道一道的棕色痕迹。这又是为什么呢?我皱起了眉毛心里不停地嘟囔着:为什么刚才鲜嫩的红玉兰,经过一阵雨后,就变成了老娘娘一样呢?
这时,我三步并作两步地冲进屋里,低下腰,然后在用手摁开了开关,打开电脑,我的小手不停地在键盘上飞舞,放在鼠标上不停地晃动,终于查到了原因,是因为,一阵猛烈的雨突然冲过来,小花是很脆弱的滴答滴答的小雨也会留下痕迹,更何况是一阵猛烈地大雨呢?不久以后这多红玉兰就脱落了,还会在生长出新的来。太好了,我终于知道了。我高兴的喊道。
植物在我们的身边很常见,那是因为我们的地球有这许多的植物,但是万一有一天植物没有了,我们人类会怎么样呢?大自然会怎么样呢?祖国妈妈会怎么样呢?同学们让我们从现在开始,从自我开始,保护植物,爱护植物,保护我们的妈妈。