聪明的小兔作文
有一天,小兔子要去考场考试。一只狐狸知道了想吃掉兔子,于是就把指向考场方向的牌子转了一下,让它指向自己家的方向。狐狸满怀期待地回家等待着自己的猎物上钩。
小兔子来到了山坡上,看到牌子上的箭头指向,感觉不对劲,方向好像有点问题。它心里想:“老师不是说在山坡的前面吗?箭头怎么指向左边呢?左边好像是通往狐狸家的路啊!万一走错了碰到狐狸就糟糕了,怎么办呢?”它想呀想。
忽然小兔子灵机一动,考场是在南边的,我可以用指南针看方向呀。于是小兔子找出了指南针,找到了通往南方的路,于是很快地,小兔子就到了考场。