小兔的作文
一天早晨,天空十分晴朗,嫩绿的草地上嵌着一朵朵美丽的花儿,旁边的杨树和柳树像一位高大的武士,守护者旁边的道路。
我和妈妈带着活泼又可爱的小兔子来散步。我对妈妈轻声地说:“妈妈,这里这么安全,就把小兔子放下来吧!”妈妈点了点头,把小兔子轻轻的放了下来。谁知它的脚刚落地,它就像一只老虎一样飞跑了起来。我心想:这下可是难把它再找到了呀!
它飞快的跑到了草丛中,我和妈妈怎么找也找不到它。好不容易看见它正要下手去抓时,它又淘气地跑到树荫下,一直悄咪咪蹲在那里,像一位老大爷似的在那里乘凉。它的眼睛闪闪发光,像两颗闪亮的珍珠一样,耳朵长长的,搭在小白兔的脸蛋上,样子好笑极了。身体雪白雪白的,就像一个雪球似的,它的四肢非常有力,看样子一跳就能千里远一样。
我和妈妈都担心它会跑丢,于是我和妈妈又花费了许多时间抓它。我和妈妈每到小兔子附近,它就如火箭一样猛地跳向了另一个地点。我想这样捉也不是办法。“我去捉小兔子,妈妈到那棵杨树后面,等小兔子一到,你就把它给捉住,我们来个守株待兔。”我对妈妈悄悄地说。妈妈跟我使了个眼色,就躲到杨树后面去了。我奋力地去追赶小兔子,让它往那棵树后面跑,可是它怎么也不往杨树后面跑。我只好奋力往前一扑,把它给捉到了,就像一只被捕的猎物一样,可怜兮兮地看着我,要我说它就是一个很顽皮的小孩子。
记得还有一次我和妈妈从市场买完菜回来,就发现我早晨喂给它的胡萝卜只吃了一两口,我心想:它难道不喜欢吃胡萝卜了么?而且那只小兔子又没有乖乖的待在笼子里,最后还是在厨房里发现了小兔子在碗橱里,因为捣蛋还打碎了一个盘子。最让我头疼的还是给它收拾窝,我皱着眉头憋着气,不情愿地拿起手纸把它的粪便草草包好,捏着纸巾,飞快地扔进垃圾桶,我心想:“如果有人来替我干就好了。”
我每次看到它躺在窝里呼呼大睡,万事不管还会很羡慕,有时候会直直地看着它,能看很长时间。还会因为它挑食变瘦,而暗暗的流泪,总会心疼的抱着它。如果上学离开家总会想起它,担心会不会捣乱、会不会吃不好,无法集中精神听讲。唉,小兔子真是我的甜蜜的烦恼。