小兔作文
我家后面有个小公园,哪儿非常美丽!春天鲜花盛开;夏天绿树成阴;秋天鲜果飘香;冬天白雪一片!简直与仙境一般模样!我经常去那儿玩!
那儿住着两只小兔子,一只叫小黑,另一只叫小白。它们是非常要好的好朋友。
你瞧,它们那样漂亮!小黑的毛是黑不溜秋的,像一根根细小的柔软的短头发,摸起来舒服极了!小白的毛是白白的,简直比雪还白。它们都有两颗红宝石似的眼珠子,不停地闪烁着,像天上的星星眨着小眼睛。三瓣嘴不停地吃着小草。它们还有两颗宽长的大门牙,正好用来啃胡萝卜。它们喜欢吃胡萝卜,应该是这样由来的吧!小兔子的身后,长着一团像线球一样的短小的尾巴。
小兔子的性格实在有些古怪。说它们老实吧,它们的确很乖,找个温暖的地方,天天在一起睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问;要是它们高兴啊,比谁都温柔,他们会用身子蹭你的腿……要是他们肚子饿了,如果有胡萝卜的话,那太好了,不过,青草。菜叶……也凑合了。说它们胆小吧,连蛇都敢斗一斗。
小黑喜欢跳皮筋,小白喜欢躲迷藏。有一天,风和日丽,小黑兔和小白兔同时起床。小黑说要跳皮筋,小白说要躲迷藏。它们你一言,我一语,都快抄翻天了!小黑和小白都认识到了自己的错误,主动向对方道歉。它们最后又成为了非常要好的好朋友。
我爱这两只小兔子———小黑和小白。