小兔的作文
在很久很久的以前。一个遥远的森林里住着一只十分可爱的小兔子。它每天过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,令人十分羡慕。
可是,小兔子一直有一个很大的烦恼:快乐总是一瞬间的,怎样才能拥有永恒的快乐呢。
于是,它向它的同学们问了这个问题,依旧没有人告诉它答案。小兔子依然没有放弃。它去找了森林的智慧使者——羚羊老师,小兔子对老师说:“老师,老师。你是森林里最有智慧的人,你能告诉我怎样才能拥有永恒的快乐呢?”羚羊老师并没有回答它的问题,只是对它说:“我知道谁可以告诉你这个问题的答案。”小兔子便按照羚羊老师说的线路找了到那位“贤者”。小兔子一愣,原来那位贤者就是熊猫先生。小兔子把自己的烦恼告诉了熊猫先生。熊猫先生说:“你只要你每天做一件好事,你才会拥有永恒的快乐。”小兔子半信半疑,开始每天都帮助一位小动物,日久天长,小兔子渐渐的发现了自己每天都很快乐。
“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人可以让你拥有永恒的快乐。