可爱的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔。妈妈把它拎回来时,我高兴极了。一蹦三尺高。
我给它取了个名字,叫“小白”。怎么样?好听吗?也许你们会觉得土,但你们知道我为什么要给它取这个名字呢?因为,它太像我以前养的小白兔啦!可惜,白豆在去年逝世了。为了纪念它,就给这只小白兔取名为“小白”了!还有它们俩是公的哦!
小白长得十分可爱,(我真怀疑它是不是母的)它有一双黑乌乌的眼睛,可在夜晚,它的眼睛就是红色的了。(都说兔子的眼睛是红的,我看未必!)
小白的耳朵挺长的,只要听见一丁点声音,就立马停下自己所做的事,“刷”的竖起来,灵巧的四面转动,寻找声音发出的地方,直到确认没事才放心!
每天晚上,我都要喂小白吃饭。小白它可真挑剔,只吃莴苣叶,小胡萝卜,其他的都不吃。小白吃好后,就抓笼子,拼命地想出去玩。每每这时候,我都是无奈的打开笼子,放它出去玩。还有告诉大家一个秘密,小白有喜欢的对象啦!
可惜,好景不长,小白就被送走了,原因:怕我耽误学习。
哎!好怀念当时和小白在一起的情景啊!