可爱的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当唱这首歌时,我就想起了我家的小白兔。
小白兔有一对长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛,镶嵌在它圆圆的脸上。它穿着一件白花花的“羽绒服”,摸上去光滑、柔软,显得美丽动人。后面还挂着一个“小绒球”,这是小白兔的尾巴。
小白兔吃东西的时候非常有趣,它先用前爪把草拿到嘴边,然后用嘴啃。记得有一次,我把一根胡萝卜放在它面前,它一会儿用手抓,一会儿用嘴啃,有趣极了!渐渐地,小白兔就和我有了感情,每当我放学回家,它就在笼子里蹦跳。用无助的眼神看着我,好像在说:“小主人,小主人,我饿了,我饿了。”我实在没办法,就拿了几个大积木来,搭了一座小桥,对它说:“你要是能跳过去,我就给你拿许多小青菜,但要是跳不过去,那就没了哦。”它看看搭着的小桥,又看看我,突然瞄准目标,双腿用力一蹬就跳过去了。我大吃一惊,目瞪口呆,我的小白兔太厉害了。它见我直直地望着它,便津津有味地吃起了青菜。
我喜欢小白兔,更喜欢它的生气勃勃,天真可爱!