小兔作文
蓝天白云下,有一条长长的小河,从小河的这头走到小河的那头足足要一个月的时间。小河里有一群蝌蚪,黑黑的身子,细细的尾巴,他们正准备举行一次游泳比赛。他们邀请朋友小刺猬和小兔子当裁判。
小刺猬站在起点发令,小兔子等在终点。
小刺猬哨令一响,小蝌蚪们就飞快地向前游去。游着游着,小蝌蚪长出了两条后腿;游着游着,小蝌蚪长出了两条前腿。
小兔子在河的那头从白天等到黑夜,又从黑夜等到白天,等了不知道多少天,可是,一只小蝌蚪的影子也没见着。
这天,小兔子正等得无聊,远远地看到了一群披着绿衣裳,长着四条腿,还“呱呱”叫个不停的“小鱼”游过来。小兔子赶忙问:“小鱼,小鱼,你们有没有看到一群小蝌蚪啊?”“小鱼”们说:“我们就是那群蝌蚪啊!”小兔子说:“不对,不对,小蝌蚪都穿黑衣服呀!”“小鱼”哈哈大笑,说:“我们小时候是蝌蚪,长大了就不穿黑衣服了,叫青蛙啦!”
小兔子红着脸说:“都怪我平时看书看得少……”