从前,在王国里有一只小兔子和一只小熊,骄傲的小熊看不起可爱的小兔子。小熊说:“你敢跟我比跑步吗?”小兔子说:“不敢。”小熊说:“我早就知道你不敢,弱小的东西。”“我并不是不敢,再说你也可能跑不过我,你这样骄傲长大后该不受欢迎了,说话要谦虚,如果有一天我比你好呢?”小兔子争着说。“住嘴,我可是国王的老大,就想你这样,早有一天你会被消灭的!”
就这样,一天一天的过去了,小兔子一只没有理小熊了。
有一天过节了,可是没有人跟小熊一起玩。小熊非常好奇,于是它就去问小兔子,小兔子回答:“你原来那么做伤透了大家对你的喜爱,如果你改正这些错误,你会非常收到大家的喜爱。”小熊说:“我以前对你实在太不礼貌了,我改正。”
日子每天都在变化,小熊跟大家和睦相处的非常好。
这个故事告诉大家一个道理——要正确看待自己,要谦虚。