聪明的小兔作文
小兔和红蚂蚁还有犀牛是森林里最大的白酒销售商家。
一天,它们决定在兔子的家里聚会,谈一谈哪种白酒最好卖。小兔说:“XXX白酒没人买。”红蚂蚁说:“XXX白酒不断升价,越来越贵。”犀牛说:“顾客经常反馈白酒质量不好,容易坏!”于是它们决定合作。
这时,一只穿着白大褂的狼敲了敲门,兔子问:“你是谁呀?”狼回答:“我是狼医生,来给你看病的!”兔子说:“我没病呀!”狼说:“我前几天看你脸色不好,所以给你看病!”聪明的犀牛识破了狼的阴谋诡计,它眼前一亮,想出了一个好办法,悄悄地说:“我们等一下……”兔子跟红蚂蚁连连叫好。
它们开门了。狼一走进来,红蚂蚁说:“我先给你医药费,就在坑里。”狼一掀盖在上面的树叶,兔子一把将狼推进坑里,狼大叫一声:“哇!”
原来,它们在地下挖了一个坑,在坑里放了一些铁钉和玻璃片,在上面放了一片树叶,做好伪装,狼掉进坑里,就被扎死了。
兔子妈妈回来了,问小兔子今天发生了什么?兔子叫妈妈把坑挖开,看见一只大灰狼,妈妈问怎么回事,兔子将事情的来龙去脉说了一遍,妈妈说:“兔子你真是我的好宝宝!”