小兔的作文
我喜欢饲养的小动物有小狗“毛毛”、小猫“妮妮”,可我最喜欢的还是我家的小兔“贝贝”了。
我家的小兔“贝贝”可是我的宝贝。它和别的小兔一样,那双红眼睛总是滴溜溜乱转,真像两颗活灵活现的红宝石。贝贝还有一条又短又胖的小尾巴,成天摇来晃去的,真可爱!
我最喜欢小兔子贝贝憨态可掬的动态了。因为它动起来的时候,我就觉得它又温柔又可爱。你是没见到,要是你见到了,你们也肯定会觉得我家的小兔很可爱的。
小兔“贝贝”吃的胡萝卜,可是我用零花钱给他买来的。小兔是怎么吃胡萝卜的,我没见过呀!因为我看小兔吃胡萝卜的时候太粗心了。下次我一定要好好观察。
小兔住的地方可是我用木头、布、胶水这些材料做成的“皇宫兔笼”,所以小兔睡觉的时候是很舒服的,根本不用担心它会失眠。
小兔贝贝晚上却不睡觉,白天的时候却总是呼呼大睡,你说我家的小兔奇不奇怪?但是一到下午,小兔的精神可是不一样的,活跃极了。
有一天,我心血来潮,把“毛毛”,“妮妮”、“贝贝”抱出来,你们知道我要干什么吗?告诉你们吧!我想让它们比跑步,我一声令下,它们就开始跑了,结果是小兔一直遥遥领先,你们知道这是为什么吗?我告诉你,我在一本书上看过,兔子是短跑冠军。
你说,我都这么精心照顾它,还用舍不得用的零花钱来给它买食物,能不喜欢它吗?