小兔的作文
一天,小兔要到小松鼠家做客,眼看时间不早了,小兔连蹦带跳地往小松鼠家赶去。
经过一条小河,小兔小心翼翼地走上了独木桥,她刚走到桥中央,突然对岸传来一阵咳嗽声,小兔仔细一看:哦,原来是山羊爷爷正颤巍巍地拄着拐杖过桥。小兔想:山羊爷爷年纪大了,这座独木桥又不能同时过两个人,我还是让山羊爷爷先过吧。想到这,小兔大声对着山羊爷爷说:“山羊爷爷,您慢点走,我让给您先过吧。”说完,小兔就往回走去。
过了好一会儿,山羊爷爷终于走了过来,小兔连忙搀扶山羊爷爷下桥,山羊爷爷摸着小兔的头,笑着说:“你真乖,好孩子,谢谢你!”小兔连忙说:“没关系,这是我应该做的。”