小兔的作文
森林里有一只小兔,它每天都来到院子里看书,一看上书,就停不下来。看得津津有味,手不释卷,看了好多书,知识也很丰富。每看完一本书就在那来几本书来看,时间一点一点的过去了,可是小兔还是手不释卷。
今天是一个阳光明媚的早晨,小白兔又趁太阳还不是那么热的时候来看书一看上书,就又不放下书了,它就得有点儿累,就去草坪上躺着看书,心里想:“妈妈说躺着看书对眼睛不好,可是我躺着看书也没什么大不了的嘛。”大看了一会儿,山羊爷爷走过来关心地说:“小白兔,躺着看书对眼睛不好,以后还会戴眼镜的呀!”小白兔满不在乎不以为然的说:“没什么事情啦,在这躺着很舒服的,我一定不会戴眼镜的。”山羊爷爷摇摇头,无可奈何地说:“啊,看来它是没救了!”说完就走了。
小兔子就得有点儿暗,就去了太阳照耀的地方看书。它坐着看书,就的可亮了,就说:“在这儿看书比躺着看书还要好,还要舒服。”忽然,有一只小鹿走过来,关心地说:“小兔子面坐着看书是对的,可是在阳光下看书是不对的啊!”小白兔满不在乎地说:“没关系,我坐着看书是对的,其他的我不在乎。”小鹿无可奈何地走了。
最后,小兔戴上了眼镜,它挠挠头说:“都怪我当初我没听大家的话,不好好保护眼睛。我以后一定好好保护眼睛。”小兔子后悔的走了。
这个故事告诉我们,我们应该好好保护我们的眼睛,不要像小兔子那样不爱护眼睛。