可爱的小白兔作文
放暑假了,我和弟弟、妈妈坐着车到婆婆家去玩了。过了半个小时以后,就到了婆婆家。我和弟弟、妈妈下车之后,一走进婆婆家的院子里就看见了几只可爱又漂亮的小白兔,它们全身雪白雪白的,没有一点漂亮地颜色,看上去就像是一堆棉花似的。它们的眼睛通红通红的,就好像两颗闪闪发亮的红宝石。它们常常灵活地转动着红眼珠,向周围扫视,仔细观察各处的动静。
它们的耳朵又长又大,只要听到一点轻微的声意,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转运,寻找发出声音的地方,警惕地细听是不是敌人靠近了。它们的嘴有三瓣,上嘴唇两瓣,下嘴唇一瓣。
它们吃起萝卜和白菜来,把嘴张得大大的,发出一阵阵“啧!啧!”的声音,似乎为了防避敌人攻击而拼命地抢时间吃下去似的。它的前肢短后肢长,强劲有力的后肢轻轻蹬就能蹦得很远,它那短短的尾巴好像一个毛绒绒小绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,又好像大风中摇动着的银铃。
有一次,我在婆婆家的院子里摘了一颗又大又新鲜的白菜放在了它们的周围,想看看它们有什么反应。只见一只免子用鼻子闻了闻四周,这时,它就朝白菜蹦蹦跳跳地跳了过去。它用前脚抱住了大白菜,津津有味地吃了起来。
以后,只要我一出现,它们就会蹦蹦跳跳地跑出来。这些小白兔真可爱呀!我可真喜欢它们,也想让爸爸妈妈给我买一只!