兔子的三瓣嘴作文
以前,兔子没有三瓣嘴,可是它的三瓣嘴是哪里来的呢?请你听我说。
兔子在很久以前就生活在地球上了,但是,广寒宫上的嫦娥仙子很孤独,她认为兔子那样可爱的小动物应该不会调皮,她就选了一只白色毛,红色眼睛的小兔子带到广寒宫,让小兔子陪她一起玩耍,一起生活。
有一天,王母娘娘要举办蟠桃宴会,邀请了各路神仙都来参加这个派对。
晚会开始了,王母娘娘穿着盛装,来到了宴会现场,引起现场的一片掌声。掌声像钱塘江大潮一样,一浪未平,一浪又起。嫦娥仙子也带着玉兔来了,嫦娥仙子的着装也一般,它的小兔子却打扮得很漂亮,是小兔子硬要嫦娥仙子把它打扮得耀眼的。漂亮的小兔子吸引了很多神仙的目光。
宴会开始了,各路神仙都拿起蟠桃,尝了一口,纷纷称赞王母娘娘,也有的不时地偷偷看一眼小兔子。小兔子的脖子上挂着一块玉佩--是王母娘娘送给嫦娥仙子的。王母娘娘的目光落在小兔子身上时,发现了那块玉佩,龙颜大怒,惩罚嫦娥仙子不得随意出广寒宫,也惩罚小兔子,把它的嘴变成了三瓣。小兔子的罪行应当诛联九族,所以,地球上的兔子都变成了像广寒宫里的小兔子一样的“三瓣嘴”。
小兔子,小兔子,以后可不要有虚荣心啊!