兔子的三瓣嘴作文
自从上次兔子找乌龟赛跑,兔子半道上睡觉,输掉了比赛,导致在动物界备受嘲笑。兔子非常不服气,总想再比一场。
这一天,兔子看到乌龟慢腾腾地来到山脚下,“别走,我今天要和你再比一场。”
乌龟暗想:我怎么可能跑得过你,上次我是侥幸。乌龟的“绿豆小眼”咕噜一转,计上心来,说:“池塘里我也玩够啦,听喜鹊妹妹说山上的枫叶红了,像燃烧的火焰,好看极了。所以,我想到山上看枫叶。”
兔子急得像热锅上的蚂蚁,说:“我可等不及啦,要不然咱们从山顶开始,那块大石头为终点怎么样?”
乌龟心中暗喜,说:“好吧!就依你。”
兔子马上邀请了好多动物来观看比赛。
比赛开始了,只听喜鹊一声令下,兔子“嗖”的一声,像离弦的箭一样跑了出去。乌龟不慌不忙地把头、腿缩进壳里滚下了山坡,越滚越快,不一会就到了终点。
兔子气喘吁吁地快到终点时,看见乌龟已经到了,一下子就急红了眼,发疯似的冲向终点,结果撞在了大石头上,把嘴也撞裂了,成了现在的三瓣嘴。
从此,这两个疤痕再也去不掉了,兔子的三瓣嘴和红眼睛便由此而来。