兔子的三瓣嘴作文
你知道兔子的三瓣嘴是怎么来的吗?事情是这样发生的:
森林里,狐狸并不是最狡猾的,只有兔子才最诡诈。
有一天,兔子翻了翻家族历史,发现在《龟兔赛跑》中,兔子竟然没有跑过慢吞吞的乌龟,这使兔子非常恼火,它决定要好好地整整那只笨头笨脑的小乌龟。
兔子蹦蹦跳跳地来到了乌龟家门口,“咚咚咚”,乌龟被叫出来了,兔了便跳到它跟前说:“我们再来赛一次跑吧,比比高下!”刚起跑,乌龟就被甩得老远,一会儿工夫,兔子已经在必经之路上挖好了陷阱,就等乌龟跳进去了。事情后来就像兔子预想的那样,乌龟掉了进去……
兔子刚去掉陈年老账,半路上又迎面碰到了大黑熊,它假意答应黑熊照顾它刚出生不久的小熊崽,不想黑熊一转头,兔子就唤来了一群蜜蜂,让它们去蜇小熊崽。然后又叫来小鸟,让它们去捉蜜蜂。
“两言三计”竟将大家捉弄成这样!这可把兔子乐坏了,笑着笑着,竟把自己的嘴巴笑成了三瓣嘴,怎么掰也掰不回来,这可真是“善有善报,恶有恶报”,一切都是因果报应呀!小朋友们,你们可千万不要学兔子哦,要不然你也会像兔子一样受到惩罚的哦!