小兔过河作文
河岸的这一边住着一只小兔,她非常想到河对岸去玩,因为她从来都没有到河对岸去玩耍过。可是河很宽,水流也很急,而且她还不会游泳,小兔没办法过河。
正当小兔失望而归的时候,一只大白鹅从远处游了过来,大白鹅说:“小兔,你是不是想到河对岸去,我驮你过去吧!”小兔高兴地一蹦老高,说:“谢谢你,大白鹅。”之后小兔就坐到了大白鹅的身上。
大白鹅游得很快,不一会儿就把小兔驮到了河对岸。小兔来到了河对岸非常高兴,对大白鹅说:“感谢你的帮助,我会报答你的,再见。”说完,她就蹦蹦跳跳的去玩了。
小兔一边玩一边想:大白鹅真是助人为乐啊!我也要变成一只助人为乐的小兔!