我家的小兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它是我过十岁大生日,小姨送给我的礼物。
小白兔拥有着雪白的绒毛,两个火红火红的眼睛就像两个大大的红宝石,看起来可神气了!长长的耳朵竖着,好像在认真地听些什么。它的嘴与众不同是三瓣嘴。尾巴短短的,圆圆的,就像一个小雪球。四只肥肥的小腿跑起路来一蹦一跳,可爱极了。
这只小白兔很爱美。记得有一次。它一不小心掉进了一个泥坑里。我把它抱起来,它好像在说:“你快带我去洗个澡,我身上太脏了。”洗完澡之后,它把身上的水,甩了甩贱的我满身都是水,真是又臭美又调皮。
这个小家伙也非常馋。一见到我手中拿着吃的就激动的又蹦又跳。它最喜欢吃青菜和萝卜,我一放进笼子里,它就用两只前脚紧紧抓住,用他的大门牙狼吞虎咽,一扫而光。也不管文雅不文雅,吃完了看着我,好像在说:“再给我拿一个胡萝卜。”
小兔也很调皮。有一次,我把它关进笼子里,但没有关紧,仅过了一会儿,我走到笼子前面,却没有看到小兔,我当时非常着急。最后我打开窗户一看,它睡在阳台上晒太阳呢。
这只小白兔给我们家增添了不少乐趣。