小兔子作文
一天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,太阳暖洋洋地照在地上。兔妈妈觉得小白兔长大了,就让它去菜园里摘南瓜,来做南瓜灯。
小白兔蹦蹦跳跳地来到菜园里。看见了一个个黄澄澄的大南瓜静静地躺在地上。小白兔高兴地手舞足蹈。小白兔精心挑选了一个最大的南瓜,可是怎么搬都搬不动,小兔心想:怎么搬回家呢?这时,小熊骑电动车来了,在远处就向小兔子打招呼,小兔子灵机一动想了一个办法。心想:电动车有轮胎,南瓜也很像轮胎啊。于是它把南瓜竖了起来,用手把南瓜滚到了家里。
这时妈妈把门推开了,妈妈看见小白兔旁边的一个大南瓜。兔妈妈好奇地问:“你是怎么把南瓜运回来的。”小白兔得意地说:“我是把它滚回来的。”兔妈妈听了给它竖起了大拇指说:“你可真棒!”