小兔采蘑菇作文
一天,风和日历。森林里的百花盛开,鸟语花香。兔妈妈见小兔一天天的长大心想是该带他出去锻炼锻炼了,于是兔妈妈说:“孩子今天妈妈带你去采你最爱吃的蘑菇怎么样?”小兔兴奋的又蹦又跳。
大森林里的蘑菇可真多,小兔一会儿就采满了一筐。妈妈看了说:“不错,采的真多啊!”小兔向妈妈眨了眨眼睛说:“我还没采够呢!”说着边朝草丛深处走去,那里长满了彩色的且形状怪异的蘑菇,小兔刚要采却被妈妈急忙拦住。小兔不解:“为什么不让采?”妈妈遇重心长的说:“蘑菇长的越美丽越有毒啊!我们平常吃的外表难看却没毒,你可要记住了!”
小兔领会的点了点头说:“我明白了,以后不管做什么事都要实事求是,不能被事物外表所迷惑。”妈妈心悦地夸奖道:“说的真好!”