小兔采蘑菇作文
周六的下午,小兔要去草地里采蘑菇。但是,一条小河挡住了他的去路。小兔想:我应该怎么过河才好呢?不一会儿,小兔想到了一个办法:就是找一些石头,扔进河里排成一列,那样就可以踩着石头去采蘑菇了。小兔在附近找啊找,找了半天,也没有找到石头。找不到石头,小兔就没有办法去采蘑菇了,小兔在河岸边非常的伤心。
这时,一只大象走了过来。小兔连忙叫住它,说:“大象,你可以帮我过河吗?”大象说:“我背你过河吧。”大象背着小兔子走啊走,过了河后,走到了草地里。
小兔下去采了好几个蘑菇,还给大象分了一点,大象的心情非常开心。小兔说:“谢谢你!”大象说:“不客气。”小白兔带着蘑菇,开开心心地回家了。
小兔采蘑菇作文5
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。