小兔的作文
一天,小兔子在山坡上玩,突然发现了一个望远镜,小兔子高兴极了!
小兔子找到村长山羊伯伯问:“山羊伯伯您知道这是什么东西啊?”山羊伯伯说:“孩子,我也不知道啊。我们先把它拿到村长室去吧!”小白兔回答道:“好吧!”
过了一会儿,村里的动物都涌到了村长室里。小羊、小狗、小猫、小牛都来了。村长宣布:“今天在这里设了考场,考考大家,看看小白兔捡回来的东西究竟是什么?”突然小牛说:“我知道,这可是一件宝贝呀!它叫指南针。”这时狐狸听到了,趁着黑夜,它把指南针偷走了。天一亮,小兔就发现指南针丢了,到处打问,大伙都说不知道。后来小兔从狐狸家找来了指南针。于是,大伙都夸小兔聪明。
后来,村子里有事情都找小兔子帮忙处理!