猴子自从当上了森林之王,他那颗爱民之心就灰飞烟灭,变得凶巴巴的了。
森林里的小动物们都快受不了了。一天,小鸟把动物们都给叫来了,准备商量怎么打败猴子,大家都没有什么好主意,只有平时默不作声的小白兔出声。它自信满满地说:“我能打败那猴子。”大象讽刺的说:“你的力量比我小得多,外形也不如我,就连胆量也没我大,你这个小不点还能打败那只猴子?做你的春秋大梦去吧。”听完大象的话,小动物们都笑了。
小白兔生气地说:“你们就等着瞧吧。”说完就走了。
第二天,小白兔带了一包糖到猴子那里说:“猴王,我给你带来了一包非常美味的糖果,你尝尝。”“什么糖,拿过来让本王瞧瞧。”
于是小白兔递了一颗过去,猴子吃后说:“好啊!味道还不错,下次再送点过来。”从此猴子开始无节制地吃糖了,没过多久,猴子的牙齿开始掉落,他再也欺负不了小动物们了。小动物过上了幸福的生活。
办法总比困难多,只要开动脑筋就可以克服一切困难。