有一天,小白兔上山采蘑菇,突然哗啦啦的下起了倾盆大雨。小白兔想:该怎么办呢?小白兔竖着耳朵,踮起脚四处张望,看见不远处的草丛里有一把漂亮的的雨伞,上面有一点一点的花纹,小白兔跑过去一看,哇,好大的一个蘑菇,小白兔连忙躲在了大蘑菇底下,天渐渐黑了,雨一直下个不停,小白兔想:我该怎么回家呀?小白兔用九牛二虎之力把大蘑菇拔了下来,把大蘑菇当成了一把漂亮的蘑姑伞撑着回家,走在回家的路上,小白兔看见蝴蝶姐妹两飞了过来,“好漂亮的雨伞啊!小白兔,能带我们一快回家吗?”。小白兔说:“当然可以呀,快进来吧,不要让雨水弄湿了你们漂亮的衣裳”。
蝴蝶姐妹和小白兔一起撑着蘑菇伞回家了,她们一路上有说有笑。