小兔作文
在一个茂盛的大森林里,有许多小动物,它们在一起玩耍﹑嬉戏。
小兔子没有朋友,非常羡慕那些有朋友的动物,所以它决定要去找朋友。在一棵高大的树上,有一只小乌鸦,乌鸦对小兔子彬彬有礼地说:“小兔子,你是来交朋友的吧,我愿意跟你交朋友。”小兔子不情愿地说:“谁愿意跟你这个又黑又丑的乌鸦交朋友啊,哼!”乌鸦见小兔子这么没礼貌,也生气地说:“谁要和你这个尾巴永远长不长的兔子交朋友啊!”小兔子一听,恼火了,就拿石子扔乌鸦,把乌鸦打跑了。
走着走着,小兔子又遇见了奶牛,奶牛真诚地说:“你是否愿意和我交朋友呀?”小兔子不高兴地说:“我才不愿意和你这个又笨又难看的肥牛朋友呢。”小兔子没等奶牛把话说完,就大摇大摆地走了。这时小兔子又见到了小乌龟,小乌龟友好地说:“你愿意和我交朋友吗?”小兔子得意洋洋地说:“我十分不愿意跟你这个又矮小爬得又慢的乌龟交朋友。”小乌龟生气地说:“我也不愿意和你交朋友。”小兔子不但瞪了一眼小乌龟,而且还把正在生气的小乌龟踢了个四脚朝天。
最后,小兔子一个朋友也没交到,它后悔的说;“我真不应该那么不尊重别人,对别人没礼貌,再也不像之前那样傲慢了。”