可爱的小兔作文
我家有两只小兔,是妈妈送给我的生日礼物。这两只小兔身体就像两个小雪球,胖嘟嘟。红红的眼睛亮得像玻璃球一样,美丽极了!它的嘴是“丫”字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙,吃起东西来特别快,小兔的尾巴很短,活像一个小绒球贴在屁股上,蹦跳的时候屁股一撅一撅的,可有意思了。耳朵特别长,只要听到一点轻微的声音,就会“刷”的一下竖起来,灵巧的四面转动,寻找发出声音的地方,直到声音没有了才会恢复常态。还有它的前腿短,后腿长,遇到什么危险了就用后腿在地上使劲一弹,“呼”地一声就跑了,动作特别快。就像一团飞起的白雪。小兔吃东西特别多,一蓝子青草一会儿工夫就吃完了。我给它拔回来的草经常都不够吃,我就到家门口的菜市场去向老爷爷要一些菜叶来给它吃。
可是我不知道菜叶上有水是不能给小兔吃的,其中一只嘴上就烂了一个像菜花一样的东西,还有点拉稀,我真有点着急啊,可是妈妈说没关系,过几天就会好的,可两天过去了,还是没有好,并且因为拉稀,身上雪白的毛都有点发黄了,我看到好心疼啊。我跟妈妈准备给小兔洗个澡,隔壁的阿姨说,兔子是不可以碰水的,不然就会死。
可我跟妈妈都不相信,还是去端了盆水给小兔洗了个澡,湿了毛的小兔可一点都不好看,看上去光溜溜的好象也小了很多,小兔很乖一动也不动,一会儿就洗完了,然后就在门口晒太阳。下午我放学就去看它,心想不知会不会死,如果真的死了,那就是我妈妈和我两个害的。我仔细端详着,好久它都一动不动,我的眼泪一下子就流出来了,正伤心着,忽见它大耳朵一甩,调过头转了个身,啊!还没死,可把我吓的,原来是在睡觉的啊!原来阿姨说兔水遇水就得死也不见得啊,你看它不是好好的吗?现在它俩已经长得很大了,也越来越可爱了。