小兔作文
从前,有一片树林,树林中住着一只小兔和一只小马。小马总是看不起小兔。
有一天,小兔出来采蘑菇,小马也出来散步,正好,小马看到了小兔说:“你这个懦弱的东西,又在干什么呢。”小兔回答说;“我在采蘑菇,一会回家做熟给你吃。”“谁稀罕你的东西啊”。小马说。一会小马又说;“你敢和我比驮东西马?”小兔说;“我确实不敢和你比驮东西但我敢和你比赛跑”。“比就比,有什么了不起的,你算什么东西”。小马说。它们开始比了,比呀比,小马怎么也比不过小兔,最后还是小兔胜利了,但小兔却说;“小马,你胜利了。”
通过这个故事,使我懂得了,不要只看自己身上的长处,每个人生上都有长处和短处!