兔妈妈有三个可爱的兔宝宝,它们很听话,是:小黑,小白和小花。
一天早晨,兔妈妈要去买菜,于是,她对三个兔宝宝说:“你们在家里帮妈妈做家务,妈妈要去买菜,晚上才能回来。”三个兔宝宝很听话,它们点了点头,兔妈妈走后,三个兔宝宝开始做家务了,突然,传来一阵敲门声,它们把门打开,原来是小松鼠,小松鼠说:“咱们到森林里去玩捉迷藏吧!”小白和小花听了,说:“好呀好呀,我们走吧!”只有小黑撅着嘴说:“我不去了,我答应妈妈在家里帮妈妈做家务的。”于是,小白和小花还有小松鼠到森林里玩捉迷藏去了,渐渐的,天黑了,小松鼠它们玩的高兴,还没回来,兔妈妈回来了,她看见只有小黑在做家务就问小黑小白和小花哪里去了?小黑把事情的经过说给了妈妈,这时,小白和小花回来了,妈妈没有说什么。
第二天,兔妈妈对三个兔宝宝说:“昨天只有小黑完成了妈妈的任务,所以今天只带小黑去野兔阿姨家做客,小白和小黑留在家里做家务。”小白和小黑听了,非常伤心,于是,兔妈妈带着小黑走了。
小白和小花太贪玩了,最后受到了惩罚,我们可不要贪玩,要不然也会像小白和小花一样受到惩罚的。