小兔的作文
小兔非常热爱学习,很爱读书,可它读书时有一个非常不好的习惯,就是姿势不标准,妈妈爸爸都很担心小兔子会不会近视,它们都让小兔子看书时姿势要标准,可小兔根本就不听爸爸妈妈的话。
今天,天气晴朗,小兔从家里拿来了几本书在外面认认真真的看着,他感觉坐着看太累,于是它躺在了柔软的草地上,手拿着书,举得高高的。山羊爷爷弓着腰走了过来,对小兔说:“这位小兔子,你最好不要躺着看书,这样对眼睛很不好的。”小兔不理它,想:“你管不着我的事。” 于是,它继续津津有味地看书。
中午,是太阳照得最猛烈的时候,也是气温最高的时候,小兔感到很热很累,就坐到了草坪上,阳光直射在书上,小兔把眼睛眯了起来,依然在认真地读书。鹿阿姨走过来对小兔说:“小兔,千万不能再看了,在阳光直射下看书会把眼睛看成近视的。”小兔瞪了鹿阿姨两眼,说:“我的事儿你管不着,我就要看。”鹿阿姨听了以后,生气地走了
一天接着一天,小兔几乎每天都是这样看书。有一天,小兔感觉眼睛不舒服,到医院一检查,眼睛近视了,配了一个好几百度的眼睛。从此,小兔再也不敢姿势不标准或在阳光底下看书了。