小兔的作文
从前,森林住着一只小兔子,它叫笑笑。它有个坏毛病,就是很不礼貌,也让笑笑的妈妈操碎了心。
一天,笑笑的妈妈找来了许多动物,与它们商量一下怎么能让笑笑改正它的坏毛病,大家都默不作声。笑笑的妈妈说:“难道大家一点方法也没有吗?”正在大家都绞尽脑汁想的时候,小猴突然大声的说:“我有办法”。笑笑的妈妈说:“你有什么办法?”小猴叫大家都靠近它,接着说:“我们可以这样……”。大家听了,拍手叫好,便异口同声的说:“就这么办。”
一天下午,笑笑的妈妈对笑笑说:“笑笑啊!你很久都没见过你外婆了,今天你去探望探望它,怎么样?”笑笑说:“可是我不认识路啊!”笑笑的妈妈说:“你可以问一下过往的动物啊!”笑笑说:“可是它们都不搭理我。”笑笑的妈妈说:“你礼貌点问它们,它们就会告诉你的。”笑笑还要说时,笑笑的妈妈说:“好了好了,再说天就要黑了,快走吧。”笑笑怕再说下去天真的要黑了,便走了。
在路上,笑笑自言自语的说:“妈妈也真是的,它都知道外婆家,却不告诉我,还让我问过往的动物。”说着说着,便看到青蛙在前面捉虫,便连忙跑过去,问:“喂,青蛙,你知不知道我外婆家在哪?”青蛙说:“你这么没礼貌,我才不会告诉你呢。”笑笑说:“不说就不说,我还不信我问不到人。”接着便继续走了下去。走了一会的时候,看到前面有两只猴子在玩耍,便跑过去问它们:“喂,两只猴子,你们知不知道我外婆家在哪?”它们说:“哼,你这么没礼貌,我是不会告诉你的。”说完,两只猴子便走了。接着,笑笑就走了,它走了一会儿,觉得很累,便坐下来休息。他想:“怎么它们都不告诉我外婆家在哪,是不是因为我不礼貌。”笑笑想到以前它的不礼貌引来了动物们的讨厌,心里便自责起来,还暗暗发誓:“我一定要改正不礼貌的坏习惯。”接着他觉得没这么累了,便继续走下去了。走着走着,它又看见了它问过的两只猴子,它便跑了过去,温柔又礼貌的问:“请问,你们知道我外婆家在哪里吗?”两只小猴子见它改过了坏毛病,便告诉它外婆家的路。过了一会,笑笑到了外婆家,变得很礼貌,使得笑笑的外婆很开心。笑笑坐了一会之后,便离开外婆家,走上回家的道路。
笑笑自从经历了这件事以后,它变得非常礼貌,笑笑的妈妈和各位动物见笑笑改变了许多,也欣慰的笑了。