小兔的作文
从前,有一只调皮的小兔。他从小就想离家出走,可兔妈妈不让他出家门。
有一天,小兔兴冲冲地跑到妈妈的面前说:“妈妈,我想到了一个好主意,可以让你永远也抓不住我。”“什么主意?说来听听。”兔妈妈很好奇。小兔得意地说:“如果我变成小溪里的鳟鱼,游得远远的,你不就抓不住我了吗?”兔妈妈不以为然,指着墙上的渔网和鱼竿说:“我怎么抓不住你,我们家正好有渔网和鱼竿。我可以变成捕鱼的人,用鱼竿把你钓起来,你不就又回来了吗?”
小兔气呼呼地说:“这样的话,我就变成山上的石头,让你怎么也抓不到我!”兔妈妈不慌不忙地说:“那我就变成爬山的人,买一个登山包和一根爬山杖,边欣赏风景边找你。”
“那我就变成一朵小花,这样你又找不到我了。”小兔说。兔妈妈笑着说:“如果你变成小花,那我就变成园丁,边给花朵浇水边找你。”
小兔气得直跺脚,说道:“那我就变成一只小鸟,飞得又高又远,你怎么能找到我?”兔妈妈灵机一动,说:“那我就变成一棵树,不管你飞得再高再远,总有一天会飞到树上休息。”
“那我就变成一艘帆船,去漂洋过海,这样你怎么也抓不住我了!”“你变成小帆船,我就变成风,我想让你去哪里,就把你吹到哪里。”兔妈妈一边说一边朝小兔吹了一口气。
小兔又指着天空说:“我可以变成马戏团里的空中飞人,这样你就找不到我了吧。”兔妈妈摇摇头,笑眯眯地说:“你变成马戏团里的空中飞人,那我就变成走钢索的人,走到半空就能碰到你了。”
小兔气鼓鼓地说:“那我就变成小男孩跑回家。”兔妈妈哈哈大笑,说:“正好我就在家。”“那我就当你的小宝宝吧。”看到小兔嘟起了三瓣嘴,兔妈妈微微一笑,一把将他搂到了怀里。
其实,我们的父母也像兔妈妈一样很爱我们。无论我们变成什么样,他们都会毫无怨言地接纳我们。