小兔作文
又到种白菜的季节了。小兔想:去年,市场上白菜的价钱比较贵,村民们都买不起。今年,我干脆多种些白菜送给大家吧。想到这,小兔赶快去买来种子。然后,它来到地里开始翻土。直到晚上,它还在地里播种。
过了很久,白菜终于发芽了。小兔天天给白菜浇水、施肥、捉虫。虽然累得满头大汗,但它看着一天天长大的白菜,心里美滋滋的,因为村民们可以吃到绿油油的大白菜了。
又过了很长一段时间,小兔种的白菜终于收获了。那一天,小兔拉着车,把大白菜送给一家又一家。
这真是一只勤劳又有爱心的小兔啊!