可爱的小白兔的作文
曾经我养过一只小白兔,我把它取名叫“白白”。它浑身毛绒绒的,摸上去很柔软,它的眼睛红红的,就像一对红宝石,两只长长的耳朵又尖又小,总是机警地竖立着,一张三瓣嘴儿总是一动一动的,最有意思的是它的短尾巴,短小的像个兵乓球,可爱极了!
我和白白的故事很多。一天,我放学回来,走进菜场捡了很多菜叶,是回家给白白吃的。我一进门,白白就趴在我的脚下,好像对我说:“我饿了,赏几片菜叶吃吃吧。”我蹲下身子,把菜叶一片一片喂给白白吃,这就是我天天要做的事,喂白白,逗它玩。不过可惜的是,一天我把白白放出来,让它自由玩。这时,有个小伙伴来找我玩,我就忘记把白白关回属于它的小房子里去,我四处找它,结果它被一直小狗给叼走了,我二话不说,拿起木棍就追赶小狗,白白获救了,可是已经奄奄一息了。我很伤心难过,因为自己的大意让白白受伤了。过了几天,白白死了,我伤心地哭了。
虽然白白已经不在了,但我永远忘不了它,它给我带来了许多我乐趣。