我的白兔作文
我家有一只小白兔,它是一个女生,长得十分甜美,所以我赠它美名“奶糖”。
奶糖的身体洁白无瑕,四只小短腿让它显得憨厚可爱,它有两只亮晶晶,黑溜溜,像玻璃球一样的眼睛。奶糖与别的兔子不一样,别的兔子的耳朵是竖起来的,它的耳朵却是一直垂到地上,因为它是名贵兔种,垂耳兔宝宝。
奶糖初到我家时特别怕生,我伸手去摸它,它也马上跳开,一脸害怕地望着我。以后我也不去捉它,也不摸它,只是经常去跟它喂喂食。过了几天它见我到它的笼子边,也敢用前爪搭在笼子上看看我,我们便这样一点一点熟悉了。
几个星期后它完全熟悉我了,我伸手摸摸它的小脸,它不但不躲,还用它那粉嫩粉嫩的小舌头舔一舔我的手指。跟它相处一段时间后,我发现了它的两大特点,很贪吃,拉得多。
我和妈妈每天给奶糖喂两顿饭,早上喂一顿,晚上喂一顿,中午我们都不在家,所以也不喂。
早上我放一满盆的兔粮在它的饭碗里,它眼冒绿光从我的手中抢去了它的碗大嚼特嚼着它那美味的早餐,没有10分钟奶糖就把早上到晚上吃的粮食给吃光了,还一边眼巴巴的望着我:“我还没吃饱,再给我吃点吧!”真是一只贪吃的小白兔啊!
关于奶糖的屎,我只要说三个字:“太多了”。奶糖笼子下有一个70厘米左右的大盘子,是用来装它的屎的,每天奶糖的屎就有满满一盘,我估计奶糖两天的屎都有它一个兔子那么重了。
小白兔奶糖就这样走入了我的生活,它现在像我的一个亲人,让我时时刻刻都惦记着它。