我的白兔作文
我家养了一只小兔子,她是我的宠物,也是我快乐的源泉,学习之余,我每天照顾她,还逗她开心。我最喜欢我家的小白兔了。它洁白的身子,红彤彤的眼睛,黑乎乎的小鼻子,白里透红的耳朵,搭配的多么协调啊!她不但有美丽的衣服,还有那苗条的身材,那只短短的尾巴,像个毛绒绒的小圆球,如果你用手摸一摸,感觉像摸到了白云一样。身体不胖也不瘦,正好合适。我看她非常可爱,便给她起了个名字叫“丽丽”。几天后,我和丽丽熟了。我把她从笼子里放了出来,她一出来就东奔西跑的,我也只好跟着她跑。突然她躲到一个没人注意到的角落里不知干嘛。前去一看,我才发现她在那“卫生”呢,怪不得她那么害羞呢!有一次,我放学回家,直奔兔笼,把丽丽放了出来,让她自由十分钟。然后我去做功课,突然感觉脚下有毛绒绒的东西,低头一看,原来是丽丽呀!我便她抱了起来,她毛绒绒的身子,摸起来感觉特舒服。
可可温顺地躺在我怀里一动不动。休假日,我常她带到小区的草坪上“溜达溜达”。丽丽看见了绿茵茵的草坪,便把身子翻了过来,四脚朝上,眼睛仰望着蓝天,小嘴还在动着,好像在说:“多美的天空啊!我真想做天空中的一朵白云啊!”她这样翻着身子,我无意中看见她那乳白色的肚子,真是可爱哟!天渐渐黑了,我只好带她回家去。唉,要不是天黑了,真想看到丽丽还会做什么。
这几个月里,丽丽在我家快乐地生活着。直到有一天,我把丽丽带到外婆家,我把她放在沙发上和姐姐一起逗她玩。外婆不让我们在沙发上玩,我们便把她放到了走廊里。过一会儿,天气渐渐冷了起来,丽丽还在外面受冻,我们在屋里还浑然不知。结果,丽丽冻出病来,外公给她喂了几颗药,但还是不行,最后她还是不辞而别地离去了。我心痛极了,大哭了一场,一连几天“寝食难安”,梦里总是梦见可爱调皮的丽丽。要是她还活着多好,我好想对你说——我好喜欢你,我亲爱的小丽丽!