聪明的小白兔作文
有一天,天气晴朗,阳光灿烂。小白兔来到树林里玩,树林里绿树成阴,鲜花盛开,景色美丽极了。小白兔又唱又跳玩得非常开心。忽然,雷声大作,刮起了大风,接着豆大的雨点落到了小白兔的头上。小白兔抱着头跑到一棵大树底下躲雨,小白兔着急地说“怎么办呢?这么大的雨,我怎么回家呀?”正在这时,小白兔发现大树底下长着几个漂亮的大蘑菇,她想起办法了。小白兔马上采了一朵大蘑菇,举在头上快步往家跑。小白兔打着蘑菇伞很快到了家。兔妈妈正在家里着急呢。
一见小白兔进门,就赶紧问:“孩子,这么大的雨,你一定被雨淋了吧?”小白兔说:“我有蘑菇伞,我没有被雨淋。”兔妈妈高兴地说:“你真是个聪明的孩子!”