聪明的小白兔作文
小白兔可可,今天想去采蘑菇。于是,他挎起小篮子向森林走去。他一边走一边唱着歌,心里想:今天我要采满满一篮子蘑菇,回家煮蘑菇汤喝,妈妈肯定会很高兴的。
到了森林里,可可看到了一大片蘑菇,有大的,有小的,还有各种颜色。可可非常高兴,就急急忙忙地开始采蘑菇。采满了一篮子的蘑菇,正准备回家,突然,天空中乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨。可可没有带雨伞,心里很着急。这时,可可发现旁边的池塘里长满了荷叶,他心里想:这一片片荷叶像一把把可爱的小雨伞,我把它摘过来撑回家岂不是很好吗?于是他飞快地跑过去摘了一片大荷叶当作雨伞,并挎着满满一篮子蘑菇,高高兴兴地回家煮蘑菇汤喝。