聪明的小白兔作文
阳光灿烂的一天,小兔聪聪聚精会神地在森林里写生。
小兔聪聪感到有危险,回头一看,原来是一只饥饿凶猛的大灰狼紧紧盯着它。
小白兔吓得撒腿就跑,像箭一样窜进了草丛,大灰狼在后面紧追不舍。
小兔聪聪灵机一动,把自己画成大老虎来吓大灰狼。大灰狼小心翼翼地把头伸出来一看,很纳闷,大灰狼想:小白兔在干什么呢?
大灰狼出来到处搜寻,小白兔躲进草丛里,趁大灰狼不注意,从草丛中跳了出来,大灰狼看见了,吓得快速逃离了。就这样,小兔聪聪以智取胜了。
小兔聪聪看见狼狈逃跑的大灰狼,得意洋洋地笑了起来。这个故事告诉我们:要向小兔聪聪学习,遇到问题要冷静思考,就能想到好办法。