聪明的小兔作文
一个炎热的夏天,白兔两姐妹决定到市场买西瓜。白兔两姐妹抱着一个大西瓜晃悠悠的朝家赶去,为了省点力气,她们决定抄近路赶回家。走着走着,突然发现前面有一条小河,这下可把姐妹难坏了,怎么办了?她们可都不会游泳,在走回头路距离更远了。兔姐姐摸了摸脑袋,沉思了片刻,灵机一动想出了一个好注意。
姐姐把西瓜分成了两半,她和妹妹一人一半吃起来,她们也太累了,太渴了,把瓜瓤一点不剩的吃个精光,瓜子扔的远远的。然后她们乘着西瓜皮做成的小船在水中荡来荡去,不一会儿就飘到了对岸。看,这两个白兔姐妹,又吃了西瓜,又把西瓜当了“交通工具”,她们是多么聪明呀!