一天,小白兔和小山羊到山上玩。当他们玩得正高兴时,大灰狼来了,小白兔对小山羊说:“大灰狼老是欺负咱们,今天我们要给他厉害看看。”
于是,小白兔和小山羊商量了一个计策。趁大灰狼不注意,它们藏到了一棵大树后面,借着大树的掩护,它们很快挖了一个陷阱,并且在里面放上了铁钉和地雷,然后在上面放上树枝和树叶加以掩护。
做好了准备,小白兔和小山羊从树后走出来,对大灰狼说:“喂!你这个家伙!敢和我们比试比试吗?”大灰狼听了,心里想:两个小家伙,还敢向我挑战!你们等着!想着,大灰狼飞快地向小山羊它们跑去,只听“扑通”一声,大灰狼掉进了陷阱。铁钉扎得它嗷嗷直叫,地雷炸得它鬼哭狼嚎。小白兔和小山羊开心地说:“我们胜利了!”