写兔子的作文
我最喜欢的小动物就要属我们家的小灰兔了,它是去年春天姑姑送我的,我见到它的时候,它才一个多月大,正睡在一只草鞋里面,这只草鞋就是它的窝了。
我给可爱的小灰兔起了一个好听的名字“乖乖”。乖乖体型小小的,圆圆的;浑身长满了灰色的毛,它的毛很长很长,就像一个大绒球;但它的耳朵却是短短的,连耳朵眼里都长着绒绒的毛;我的“乖乖”长着一对与众不同的眼睛,其它兔子的眼睛都是红的,而它的眼睛却是黑的,黑得就像黑玛瑙一样晶莹透亮。你是不是觉得很奇怪呀,告诉你吧,乖乖是一只道奇长毛兔。
我的乖乖是名副其实的乖乖,平时总是很淑女地趴在笼子里的草鞋上,偶尔还会伸一伸懒腰,露出尖尖的爪子。乖乖可爱干净了,没事就用它那小小的舌头舔自己的爪子,不断地用长着肉垫的手掌心儿洗脸、洗身体。更让我不可思议的是,乖乖居然会上厕所,它每次便溺的都会蹲在笼子的一角,把黑色的巴巴球拉在粉色的便盆里。
乖乖最爱吃的食物就要数“莴笋叶”了,吃起东西来就更加可爱了,它永远是先吃叶子后吃叶梗,三瓣嘴儿动起来,快得就像被风吹动的小风车,它的两颗大板牙,就像菜刀一样的锋利,咔嚓咔嚓几下莴笋叶就被吃光了。
我每天放学回家,乖乖都会兴奋地在笼子里跑来跑去,我打开笼子,它就一蹦一跳地跑出来,跟我一起玩耍,一起捉迷藏,当然也会老老实实地坐在我的腿上任凭我抚摸它那灰色的长毛!
乖乖这只可爱、活泼又机灵的小灰兔就是我最爱的小动物,它带给了我无限的欢乐与美好的回忆!