兔子优秀作文
邻居家养了两只兔子。一只叫小白,一只叫灰灰。灰灰全身黑色的,犹如黑绵线一样,而小白全身白色的像天上的一朵白云。它们长着一双红眼睛,远远的看去像一对红宝石。一张“Y”字型的嘴巴,长着一对长长的耳朵。前两腿短,后两腿长,走路蹦蹦跳跳耳朵,小小的尾巴远远的看去像个小绒球。我喜欢这两只兔子。它们不仅美丽,而且很活泼。一到夏天,邻居的阿姨带着这两只兔子一白一灰的兔子来到小区“散步”,让他们去感受大自然。
哪天,我远远地看着它们在草地上奔跑着,跳着,滚着。一会儿,为一片白菜吵起来。只见小白叼着白菜东躲西藏,一不小心,它的白菜掉下来。这时,灰灰伸出前腿踏着白菜,用嘴狼吞虎咽地吃起来,没等它吃两口,小白就冷不防从它的侧面伸出头朝前撞,灰灰摔得四脚朝天。他一个鲤鱼打挺,顺着一推,小白连退几步```````我叫着,“兔子打架,兔子打架”。
阿姨看见,连忙从袋子里拿出一堆小白菜。这样,它们停止战争。它们吃白菜的样子很可爱。两只腿站立,头向上,然后再把白菜吃掉,样子很温柔,用三瓣嘴慢慢的品尝,过了一会儿,地上全是菜的茎。好像在说,我还要吃。哈哈·····,小兔子可逗人哩!我喜欢它们。