动物作文:兔子
由于兔子输了不服气,所以在一个夏天的中午,它又召集大家在森林运动场举行了第二届龟兔赛跑。大象、山羊、乌龟、兔子等各种动物都来参加了。乌龟穿着一件黑西装,兔子穿着一件白色衬衫。
比赛快要开始了,兔子心想:乌龟跑得很慢,我可以超过它的,就是不要睡着了。乌龟心想:上次是我拿了冠军,这次我也一定要赢。兔子和乌龟忙着做深呼吸和压腿运动,它们一边做一边说:“你这乌龟跑得这么慢,上次是我太粗心大意了,这次我一定要赢。”而乌龟却说:“其实谁赢都不重要,重要的是尽力就行了。”
只听见“砰”的一声枪响,兔子像离弦的箭一般快,乌龟却在后面慢吞吞地跑,观众们大喊着:“加油!加油!”场下像一锅烧开了的水沸腾起来。跑着跑着,兔子口渴了,它左瞄瞄,又看看,看见了一条清澈见底的小溪,回头看看后面的乌龟还没有赶上,于是它就跑到小溪边喝了几口溪水,才拼了命地跑,乌龟跑到半路也口渴了,它心想:先去喝杯果汁吧!兔子肯定又在睡觉了。可谁知等乌龟喝完果汁要走的时侯兔子已经赢了。
比赛结束了,乌龟对兔子说:“你真厉害,拿了第一名。”兔子说:“我想让你做我的好朋友。”乌龟说:“好。”从此以后它们就成了好朋友。