动物作文:兔子
我最喜欢的小动物是小兔子,因为它长得很可爱。
小白兔白白的,全身毛茸茸的。它有两只长长的耳朵,眼睛红得发亮,就像颗红宝石,嘴巴是三瓣嘴,它的尾巴简直跟毛球一样很可爱。
小白兔最有趣的地方是它的叫声。兔子发出“”咯咯”的叫声是表示痛楚,这时兔子会弯下身坐着,耳朵向后贴紧身体。兔子满足时也会呜呜叫,像猫一样,不过它和猫的不同之处是,猫咪用喉去发声,但兔子是用牙齿发声。
我还发现母兔要生小兔子的时候,会不停的拔毛做窝,原来兔子生产前一天左右才会拨毛的,这个时候小兔子多在夜晚生产,避免被母兔压死。小兔子吃东西的
时候最有趣,它嘴巴会一抿一抿的,嘴边的胡子一翘一翘的,像在为杂技表演进行伴奏,别提有多可爱了。
小兔子不仅有白的,还有灰色的,黑色的。白的优雅,灰的可爱,黑的帅气。我喜欢小兔子,你喜欢吗?