动物作文:兔子
过生日的时候,爸爸送了我一只兔子。
它有着雪白的毛发,长长的耳朵,红红的眼睛,还有一条短短的尾巴,全身都是毛茸茸的,好小一只,我可喜欢它了。
小兔子可温顺了。每天我只要拔点儿草,再切点萝卜放在笼子前,它就会津津有味地吃起来。它不像别的小兔子,有食物就拼了命地狼吞虎咽,生怕别的兔子和它抢。
但有时它也会犯点“小毛病”。比如:我正在写作业,忘记给它喂食时,它就会想方设法把我水杯里的水弄洒,然后又走过来,待在我旁边,还故意做些呆萌的动作或弄出一些响声,引起我的注意,好像是在提醒我给它喂食。
小兔子还很关心我。记得有一次,我在和它赛跑时,不小心摔倒了。它看到后,飞快地跑上楼把我爸妈拽下来,带到我身旁,我觉得它是在担心我,真好!
放学回家后,它还经常和我一起学习,玩耍,看电视,散步……它就是我最好的朋友,陪着我一起成长。