动物作文:兔子
我最喜欢的动物是小兔子,这只小兔子叫白白,它是我在乡下养的。
它有一身毛茸茸的雪白雪白的皮毛。有一次,我在老家院子里的角落中发现了它,它的皮毛太白了,我把它当成了一团棉花,差点把它扔了。它还有两只长长的耳朵,红红的眼睛像红宝石,三瓣嘴让它看起来可爱极了。
它最喜欢的食物是胡萝卜,它吃起胡萝卜来,嘴总是“吧唧吧唧”地响,馋得我口水直流三千尺了。每次看着它吃胡萝卜,你别说,还真像一只小贪吃鬼。
它向往自由,每当我把它关到笼子里,它就对着我瞪眼睛,它的眼神好像在告诉我:“快放我出去,我不要待在笼子里!”仿佛还想咬我一下呢。
我为什么这么喜欢它呢?因为有了它,我不怕孤独,不怕无聊,不怕一个人在家,它会给我带来很多快乐,很多幸福。
这就是我最喜欢的动物——可爱的小兔子。