动物作文:兔子
小兔子一般都是乖巧、驯良、讨人喜欢的,但是,我家的这只不仅好吃懒做,而且比其它的兔子更调皮。
今天中午,我放学回到家,飞快地跑向地下室去看兔子。我往筐里瞅了瞅,可没看见它的身影。难不成在干草下面?我扒开干草,仔细地看了看。咦,小兔子呢?不可能丢了吧?我着急而又认真地扫视一遍地下室的各个角落,最后在自行车的后座上发现了它。
它缩成一团,像一个蓬松的雪球,装出一副可怜的样子。我急忙跑过去,想把它抓起来放进筐里。可它立刻跳到了自行车后面。我又悄悄地走过去,刚想蹲下来抓住它,可连个兔子影子都没有看到。原来,它早在我下手之前就敏捷地跳到自行车上了。我向前一扑,只听“咣当”一声,我趴在了车子上,差点人仰马翻。只见小兔子正屁股朝着我,短短的尾巴得意地摇着,真像一个打了胜仗的司令。
我瞪着它,火冒三丈,头皮都快被烧焦了,一怒之下,双腿一使劲,向前猛地一扑,“oh,mygod!”我痛苦地大叫一声,下巴碰到了自行车的车座上。小兔子呢,正站在自行车车篮里,竖着两只长耳朵,轻蔑地看着我笑呢!
唉,这只兔子简直比美猴王还调皮。