描写兔子的作文
在一个阳光明媚的日子,这只活泼的兔子出去散步。啊!山上的树郁郁葱葱,五颜六色的花在向兔子招手!小兔子觉得这个世界太美好了。
突然,天空布满了乌云,小兔子自言自语道:“我该怎么办?”要下雨了。没带伞,回去肯定会变成落汤鸡。突然,小兔子看到它面前有一个又大又亮的蘑菇。它灵机一动,想到了一个好办法。它迅速把大蘑菇拔出来,扛在肩上当伞,大步向前。
雨越下越大了。这时,兔子的耳边传来了呼救声。它环顾四周,看到蝴蝶和蜜蜂正焦急地四处张望,寻找避雨的地方。兔子犹豫了一会儿,对周围的蝴蝶和蜜蜂说:“进来!”蝴蝶和蜜蜂像伞一样飞入蘑菇。
小兔子又往前走,很快就看到前面有一只小蚂蚁,全身都湿了。小蚂蚁看见小白兔,连忙说:“我今天要去朋友青蛙哥哥家玩。没想到半路上下起了倾盆大雨。你能帮我吗?”小兔子答应了小蚂蚁,救了它,一起上路了。
在路上,我遇到一只鸟在树下跑来跑去。兔子问小鸟:“你在这里做什么?”小鸟回答说:“嘿!我正要玩,雨下得很大,只好来到树下避雨。”兔子赶紧说:“快来!”这时,蘑菇下面已经非常拥挤了。小兔子说:“你更需要这把伞,我就给你!”蜜蜂兴奋地说:“兔子姐姐,我们非常感谢你。我送你一盒蜂蜜,你一定要收下。”兔子接过蜂蜜说:“这是我应该做的,我谢谢你。”小兔子转身就跑。他跑啊跑,终于回到了温暖的家。他望向天空。啊!太阳公公出来了,小鸟在天上唱着动听的歌,妈妈忙着晒衣服!
多可爱的小兔子啊!我们应该从中吸取教训。