描写兔子的作文
姑妈家有一只既贪吃又爱睡的兔子。它叫:可可,这名字还是我为它取的呢!可可总是窝在姑妈为它量身定做的小房子里睡大觉。每次为它喂食时,它就“大开吃戒!”
可可有一身洁白无瑕的皮毛,犹如刚从雪堆里钻出来的“雪人”。一双红宝石般的眼睛一闪一闪的,仿佛会说话,可爱极了!最典型的就是它那张三瓣嘴了!上面两瓣下面一瓣,可能是可可笑太多造成的吧?头上如剪刀一般的耳朵也是一尘不染,一有什么声音可可马上竖起耳朵细细静听。它的尾巴可柔软了!像一个小毛球,又像在风中摇摆的银铃。可可的四肢虽短,但也非常的敏捷。
这可可的脾气不是一般的好,是好上加好!姑妈家的另一只宠物:小狗黑黑,一身发亮的黑毛,像将军一样威武,我给它取了个名字叫:黑将军。黑将军经常在可可睡觉的时候跑过来在那里吼叫打扰可可,可可懒洋洋的打了个哈欠转过了身继续睡大觉。黑将军也不罢休,依然在那儿吼叫。我还以为发生了什么事赶紧跑过去看看。只见:可可优雅的站了起来迈了几步走到旁边吃起了食物像是没看见黑将军一般的。黑将军也生气了,一脚踹开了可可的食盆。可可不但没生气还又走小房子睡大觉去了。黑将军算是服了可可,也走了。
可可最大的特点就是善解人意了!每当我离开姑妈家时,可可总会依依不舍的望着我,好像是明白我要走了,它仿佛在说:“小主人下次在来看我哦!”
我喜欢姑妈家这只既贪吃又爱睡的兔子,它不仅善解人意还脾气好希望你们有机会能去看看这只“懒兔子!”