描写兔子的作文
从小我就很喜欢兔子。直到今天,我对兔子的爱和照顾才会莫名其妙。
小时候,不知什么原因,看到狗就吓得直跑,看到猫就吓得发抖,更别提鸟和鱼了。但是我一直对兔子情有独钟。周末去市场,喊着要买大白兔。不幸的是,我辛辛苦苦养了很久的那只兔子,从我在楼下为它打下的窝里逃出来了。我很沮丧。那段时间,我再也没有养过兔子。
一次偶然的机会,我得到了一只熊猫兔,我不得不重新开始养兔子的道路。
这只兔子和其他兔子绝对不一样,它的毛是白色带黑点的,眼睛也是“另类”的——黑色,眼睛周围有一圈黑眼圈,跟熊猫一样。
于是,我给它起了个名字:小黑白。
《小黑白》可爱又气人。它可爱就不用说了,气人就值得一提。
前几天“小黑白”突然绝食,身体却一天天长大。怎么回事?一开始我不知道,但有一天晚上,做饭用的胡萝卜不见了,《小黑白》也不见了。怎么回事?我的家人开始了搜索行动。找到厨房,突然看到一个影子(厨房没开灯),吓了我一跳。我赶紧给妈妈打电话。我们又听到了噼啪声。我一听,是从白菜包里出来的。我悄悄打开包一看,惊呆了。——《小黑白》在大嚼白菜叶子,少了胡萝卜!我很生气,但是有什么用呢?“小黑白”终究是兔子。告诉它每天早上都有吃的,它不会相信的!
还有一次,兔子“小黑白”半夜跑出笼子,在家里客厅的地板上拉屎撒尿。半夜,我不得不去厕所。回来看到地上有兔子屎和兔子尿,很生气!但是告诉兔子有什么用?这就是它的本性!
这只小兔子真的让人又爱又恨,但是太自然了,讨厌它也没用,但是当你无奈的时候,你会觉得它好可爱。然后永远爱它,关心它,不管别人怎么说!